Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеПИРОГ С КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ 
	 [показать]
 [показать]
	 
	Сегодня утром пекла пирог по новому рецепту теста, которым поделилась со мной сестра. Начинка пирога была самая обыкновенная, какую я люблю с детства - морковка и капуста. Причём, морковки столько же, сколько капусты.
	
	Ингредиенты.
	Для теста.
	майонез 200 мл
	молоко 200 мл
	сливочное масло 120 гр
	сахар 100 мл
	яйца 2 шт
	дрожжи 0,5 палочки или 1 пакетик саф-момент
	соль 0,5 ч. ложки - я не положила
	мука 1 кг
	Начинка.
	капуста 0,5 небольшого кочана
	морковь 1 большая или 2 средних
	50 гр сливочного масла
	2 яйца, сваренных вкрутую
	пучок зелени петрушки
	чуть соли
	Приготовление.
	 
	 
	В подогретом молоке распустить сливочное масло.   ...
	 
	 
	и сахар  
	 
	 
	развести дрожжи  
	 
	 
	Подождать минут 30, добавить яйца  
	 
	 
	майонез   постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Месится просто, к рукам и стенкам посуды не прилипает,  
	 
	 
	 
	 
	 Много муки сыпать не надо. Готовое тесто поставить в тёплое место для подъёма часа на 2, потом омять, дать снова подойти.  
	 
	 
	За это время приготовим начинку и уберёмся на кухне.
	 
	 
	Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, поместить всё в сотейник со сливочным маслом и столовой ложкой воды, тушить на медленном огне.    
	 
	 
	Зелень нашинковать,
	 
	 
	яйца покрошить помельче.    
	 
	 
	В готовую начинку сложить всё и перемешать до однородности.    
	 
	 
	Тесто разделить на 3 части. 2 пойдут для пирога, одна - на рулет, который приготовлю чуть позже.
	 
	 
	Противень застилаем пергаментом. Выкладываем первый лист раскатанного теста, это будет дно пирога.  
	 
	 
	Выкладываем начинку.  
	 
	 
	Закрываем вторым раскатанным пластом теста.  
	 
	 
	Вырезаем края, я подсмотрела у Зимина в передаче. Я вырезала их кружечкой от растительного масла.
	 
	 
	 
	Наш пирог готов! 35 минут - расстойка, потом в разогретую духовку на 190°, 3,5-40 минут и пирог готов!    
	 
	 
	 
	 
	Мне кажется - пирог удался!   А вкусный какой! Угощайтесь! Ваша ipola