Салат насколько простой и быстрый, настолько и вкусный. Грибы в пряном аромате, с зеленью да с жареными семечками.....
[показать]
2 листа листового салата (внутрь), еще несколько для раскладывания на них
200 г мелких или резаных шампиньонов - свежих или из заморозки
2 ст. л. семечек подсолнуха - очищенных
2 ст. л. резаной петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 -2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лим. сок. Можно добавить ложку раст. масла. Соль-перец по вкусу.
[показать]