Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщениеБлюда с беконом.
[показать]Бекон — жирное или постное мясо свиньи, которое хранится благодаря засаливанию и копчению. Продается порезанным на тонкие ломтики.
Бекон - это особенным способом сохраненная свинина. Способ приготовления бекона придумали еще в древние времена, и теперь без аромата бекона будет невозможно представить многие традиционные блюда.
Бекон бывает копченый и некопченый. Копчение добавляет бекону более сильный и глубокий аромат. Какой бекон покупать - опять-таки на ваш вкус. Если вы любите бекон со сладковатым вкусом - используйте Канадский копченый, а если бекон с сильным ароматом - выбирайте европейские сорта, например, итальянскую панчетту.
Если вы хотите сделать хороший бульон, возьмите обрезки бекона и обжарьте их с большим количеством овощей, затем используйте бульон для вкусных супов из корневых овощей.
[показать]Резать бекон на маленькие кусочки удобнее всего кухонными ножницами, а не ножом.
Его используют в основном для холодных закусок, приготовления супов (аналогично грудинке) и вторых блюд. Ломтиками бекона шпигуют недостаточно жирное мясо, например для запекания.
Ценные советы:
• Шкурку бекона надрезают или срезают, чтобы кусочки не закручивались во время тепловой обработки.
• Для приготовления в гриле положить бекон на сухой противень и обжаривать по 2—3 мин с обеих сторон. При жаренье на сковороде без масла готовить, часто переворачивая. По-настоящему хрустящий бекон получается, если сливать жир со сковороды в процессе жаренья.
• В микроволновой печи готовить при максимальной мощности почти до готовности. Оставить на 1—2 мин, чтобы бекон «дошел».
Форель запеченная с артишоками
[показать]
Ингредиенты:
форель 8 филешек
миндаль 1 горсть
листья мяты 1 горсть
чиабатта (вчерашняя) 1 шт
цедра и сок лимонов 2 лимона
чеснок 1 зубчик
артишоки маринован 16 сердцевин
бекон копченый 4 ломтика
сметана 5 ст л
тимьян 1 горсть
масло оливковое
соль перец по вкусу
Рецепт:
Разогрейте духовку до 220 *С. Противень смажьте оливковым маслом. Уложите филе кожей вниз, предварительно положив под ними бечевку. Миндаль обжарьте в духовке пару минут, не больше, будьте внимательны- орехи готовятся очень быстро! Затем разотрите их в ступке. Поместите миндаль в миску, сверху нарвите листья мяты. Срежьте корку с чиабатты и измельчите ее в кухонном комбайне или нарежьте ножом мелко. Добавьте цедру, измельченный чеснок, тонко нарезанные сердцевины артишоков и 5 столовых ложек оливкового масла, соль, перец. На каждое филе выложите по горсти полученной приправы, а сверху уложите оставшееся филе кожей вверх. Накройте ломтиками бекона и перевяжите бечевкой. Посыпьте тимьяном и оставшейся начинкой. Форму поместите в духовку. Запекайте 15 минут, до золотистого оттенка форели. Приправьте сметаной, солью, перцем и соком лимона. Когда рыба будет готова, бечевку снимите. Подавайте с салатом и сметаной.
Цветная капуста с беконом по-итальянски
[показать]
Состав
цветная капуста - 700 г,
бекон - 100-150 г,
лук репчатый или красный - 1-2 шт,
помидоры - 2-3 шт,
чеснок - 1 зубчик,
сыр (твердый) - 50 г,
масло сливочное (топленое или растительное) для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки
Приготовление
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить ~6-8 минут.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Помидоры нарезать дольками.
В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона.
Обжарить бекон до румяности.
Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону.
В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.
К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.
Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7-8 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.
Ризотто с печеной тыквой и копченым беконом
[показать]
Ингредиенты:
ризотто готовое 1 порция
тыква 1 шт
семена кориандра 1 ст л
перец чили 2 шт сушеных
соль перец по вкусу
масло оливковое по вкусу
бекон 12 ломтиков
каштаны 100 г
листья шалфея свежие 1 пучок
сыр маскарпоне 6 ст л
Рецепт:
Разогрейте духовку до 190 *С. Аккуратно разрежьте тыкву пополам, извлеките семена и отложите их в сторону. Нарежьте тыкву вдоль на ломтики толщиной 0,5 см. в ступке растолките семена кориандра с чили, щепоткой соли и перцем. Присыпьте тыкву смесью пряностей и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись пряностями и маслом. Выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут, пока кожица и мякоть не размягчатся. Приготовьте остальные ингредиенты. Приготовьте ризотто (см рецепт «Ризотто»). Достаньте противень с тыквой из духовки, уложите поверх нее ломтики бекона. Перемешайте семена тыквы с каштанами и листьями шалфея, добавьте немного оливкового масла, соли и перца. Полученной смесью посыпьте тыкву и бекон и верните противень в духовку на 5-10 минут. Бекон должен поджариться и стать хрустящим.
Когда тыква немного остынет, снимите бекон и каштаны и мелко нарежьте мякоть тыквы- она будет немного распадаться, но так и должно быть. Добавьте ее в ризотто в конце третьего этапа. Продолжайте готовить, следуя основному рецепту (см «Ризотто), приправьте по вкусу и подавайте, уложив поверх риса бекон, каштаны, шалфей и семена тыквы. Очень хорошо подать такое ризотто с сыром маскарпоне.
Яйцо “в мешочек” со спаржей на тостах
[284x379]
Ингредиенты:
томаты сливовидные 2 шт спелых
соль, перец по вкусу
масло оливковое
бекон копченый 8 ломтиков
яйца 4 шт
спаржа 400 г
хлеб /грубый помол/ 4 ломтика
масло сливочное небольшой кусочек
Рецепт:
Вскипятите воду в кастрюле, разогрейте сковороду - гриль (с ребристым дном). Разрежьте помидоры пополам, положите их на противень срезом вверх. Посолите, поперчите, сбрызните маслом и поставьте противень в духовку. Когда помидоры начнут темнеть, уложите рядом ломтики бекона. И продолжайте готовить до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Положите яйца и спаржу в кипящую воду. Готовьте 4 минуты. В зависимости от толщины стеблей спаржи вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде- гриль. И разложите по тарелкам. Яйца и спаржу выньте из воды. Спаржу положите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте. Яйца очистите. В каждый ломтик хлеба вдавите по половинке помидора,сверху разложите спаржу и хрустящий бекон - это будет выглядеть очень красиво! Осторожно положите сверху разрезанное пополам яйцо. Его желток немного растечется по спарже и хлебу, как густой соус. Сбрызните оливковым маслом.
Горох с беконом
[показать]
свежий зелёный горошек и бекон, чеснок, сливочное масло и острый чили перец.
Горох заливаем подсоленной водой и ставим на медленный огонь 15 мин. покипеть.
За это время кидаем на сковородку, чуток сливочного масла, зубчик чеснока, стручок перца. На медленном огне распускаем масло, обжариваем с последующим выбрасыванием чеснок и перец.
Заполняем сковородку нашим порезанным беконом и обжариваем до золотистого цвета.
Сцеживаем воду с гороха, хорошо обсушим и добавим его в сковородку к уже ждущему его бекону.
Ещё пару минуток на сильном огне, мешая выпаривая лишнюю влагу и сразу подаём под холодное пиво.
Семга в беконе
[показать]
Ингредиенты для семги в беконе
400 г. филе семги
сок 0,5 лимона
пучок свежего базилика
12 ломтиков нарезки бекона
растительное масло
соль
перец
Для соуса:
200 г. сметаны
2 столовые ложки измельченной лимонной мяты
1 чайная ложка протертой мякоти лимона
1 чайная ложка икры лосося
Приготовление семги в беконе
Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить.
На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона.
Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать при температуре 180 градусов 5 минут, на последнюю минуту желательно включить конвекцию.
Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить.
Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом.
Рулет с беконом свиной
[450x329]
Состав:
свинина – 1 кг.
чернослив – 100 гр.
чеснок – 3 зубчика
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
базилик – 1 пучок
сметана – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
бекон – 10 тонких полос
Приготовление:
Чернослив, базилик, петрушку, укроп, чеснок помыть и измельчить. Добавить сметану. Посолить. Поперчить. Перемешать до образования однородной крутой массы.
Свинину помыть и натереть ранее приготовленной массой. Мясо обернуть ломтиками бекона и скрепить шпажками (зубочистками).
Подготовленную свинину выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Картофель с беконом и луком
[400x281]
Для шампуров:
16 мелких неразваривающихся картофелин
8 кусков бекона
1 луковица
Для творога с паприкой:
250 гр. нежирного творога
3 зубчика чеснока
соль, молотый перец
небольшой красный стручок паприки
1. Вымыть картофель и варить в мундире 20-25 минут. Слить воду, картофель подсушить, охладить и очистить.
2. Разрезать поперек куски бекона. Очистить луковицу и разрезать ее на четыре части, 2-3 минуты поварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить.
3. Обернуть каждую картофелину ломтиком бекона и насадить поочередно с сегментами лука на шампуры.
4. Уложить шампуры на покрытый фольгой противень под предварительно разогретый гриль, жарить около 10 минут, пока на беконе не появится хрустящая золотистая корочка.
5. Положить творог в миску. Очистить чеснок, раздавить и добавить в творог. Посолить, поперчить и все как следует смешать.
6. Разрезать пополам стручок паприки, вырезать плодоножку, семена и белые перегородки, стручок вымыть, нарезать небольшими кубиками и смешать с творогом. Подавать как соус к картофелю с беконом.
Сосиски с сыром и беконом 
Необходимые ингредиенты
Бекон — 10 тонких ломтиков
Сосиски — 500 грамм
Сыр твердый — 100 грамм
Способ приготовления
В каждой сосиске делается надрез, туда ложится ломтик сыра, и сосиска оборачивается ломтиком бекона.
Готовые к запеканию сосиски выкладываются на сковороду или противень и помещаются в духовку. Запекаются до появления золотистой хрустящей корочки и состояния, когда твердый сыр расплавится.
Совет
Края бекона можно закрепить обыкновенными зубочистками — он не будет раскручиваться.
Печень в беконе
[400x317]
Ингредиенты:
300 г говяжьей печени
300 г бекона
деревянные зубочистки
Процесс приготовления:
Удалить из печени жилки, порезать на прямоугольнички (чтобы были небольшие кусочки). Бекон тонко нарезать (можно купить уже нарезанный). Каждый ломтик печени завернуть в бекон, скрепить зубочисткой. Обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки. Довести до готовности печени под крышкой. Блюдо подавать к столу горячим, украсив зеленью.
Куриный рулет с беконом
[показать]
Ингредиенты
4 луковицы шалот, нарезать толстыми кусочками
10 кусочков бекона (около 200 г)
4 половинки куриной грудинки без шкурки и без кости
(в общем, около 500 г)
Лимонная приправа с перцем или просто черный молотый перец и немного лимонной кислоты
6 ст.л. перетертого на терку Пармезана (около 30 г)
1 ст.л. оливкового масла
1 зубок чеснока, порубленного
1/3 стакана белого сухого вина
2 ст.л. несоленого масла
1 Ѕ ст.л. муки
1 ј стакана куриного бульона
ј стакана жирных сливок
Способ приготовления
1. Работайте по партиям, приготовьте бекон на среднем огне большой жаростойкой сковороде, пока бекон не станет слегка коричневого оттенка, но все равно останется мягким (не хрустящим). Затем положите бекон на бумажное полотенце, чтобы он остыл. Готовьте лук в том жире, который остался от бекона на маленьком огне, перемешивая, пока он не станет мягким. С помощью разрезной ложки переместите лук в небольшую посуду, а жир, который остался, оставьте в сковородке. Предварительно нагрейте духовку до 150 градусов.
2. Положите каждую куриную грудку между двумя полиэтиленовыми обертками (или в полиэтиленовый пакет). И с гладкой стороны грудинки, с помощью кухонного молотка отбейте мясо, чтобы оно было толщиной не более 1 см. Снимите полиэтиленовое покрытие с грудинки, с той стороны, где была кость. Посыпьте мясо черным перцем или перцем с лимонной кислотой и посолите. Положите по 2 Ѕ кусочка бекона вдоль (параллельно) по середине каждой грудки. Сверху посыпьте луком и Пармезаном. При помощи полиэтилена, туго заверните вдоль каждую грудинку, подогните концы и закрепите стыки деревянными зубочистками, чтобы начинка не вытекала.
3. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла к оставшемуся жиру на сковороде и подогревайте на среднем огне. Положите в сковородку получившиеся рулеты и поджаривайте их со всех сторон, в общей сложности 5 минут. Переместите сковороду в духовку, по середине, и пеките рулеты, пока они не прожарятся внутри, 20
Зеленый салат с беконом
[показать]
Вам потребуются: салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;
Увеличить
Салат разобрать на листья, промыть в холодной воде и хорошенько обсушить. Подготовленные таким образом листочки порвать руками на небольшие кусочки и сложить в салатник. Салатник убрать в холодильник, чтобы салат айсберг оставался хрустящим.
Тонкие ломтики бекона обжарить до 'хруста'.
Достать салатник их холодильника, посолить, добавить немного растительного масла и перемешать. Переложить хрустящий бекон к листьям зеленого салата и перемешать.
Кесы с беконом
[показать]
ЧТО НУЖНО:
1 ст. л. сахара
250 г блинной муки
1 ч. л. разрыхлителя
280 мл молока
1 ст. л. уксуса
85 г сливочного масла
2 яйца
5 полосок бекона
0,5 пучка зеленого лука
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 В молоко влить уксус и оставить I на 20 мин. Добавить масло, яйца и перемешать. В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель. Влить молочно-яичную смесь. Мешать до однородности.
2 Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и нарезать на кусочки. Лук измельчить. Добавить в тесто лук, бекон. Перемешать.
3 Поставить бумажные формочки на противень, разложить по ним тесто.Запекать при 200 °С 15 мин. Дать немного остыть на решетке, подать теплыми.
Овощные медальоны в беконе
[показать]
300 г бекона, 2 молодых кабачка, 3 моркови, 2 стручка болгарского перца, 3-5 веточек базилика, 3 столовые ложки масла растительного, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка муки пшеничной, 1/2 чайной ложки тмина, перец черный молотый, соль.
1. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
3. Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5-1 см.
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками.
5. Веточки базилика вымыть и оторвать листики от стеблей.
6. Овощи жарить в разогретом растительном масле до полуготовности и охладить.
7. Выложить на кружки кабачков кружки моркови, полоски болгарского перца и листики базилика, каждый слой посолить, поперчить и посыпать тмином.
8. Завернуть подготовленные овощи в ломтики бекона и обжарить в небольшом количестве разогретого сливочного масла.
9. Томатную пасту смешать с оставшимся сливочным маслом.
10. Добавить муку, соль, поперчить, помешивая, довести на слабом огне до кипения.
11. Нагревать в течение 5 – 7 мин.
12. Перед подачей к столу выложить овощные медальоны в беконе на блюдо. Отдельно подать приготовленный томатный соус.
Рулетики из банана и бекона
[250x189]
Ингредиенты:
На 4 порции: 4 больших слегка недозрелых банана; 8 тонких ломтиков нежирного бекона; по 1 нарезанному красному и зеленому сладкому перцу (без семян); 1 ст. ложка подсолнечного масла; 1 ст. ложка соевого соуса; 1 чайная ложка прозрачного меда
Инструкции:
Очистите бананы и разрежьте на 4 части. Разрежьте ломтики бекона пополам и в каждую половинку заверните по куску банана. Наденьте полученные рулетики на бамбуковые вертела, чередуя с кусочками перца.Смешайте масло, соевый соус и мед, намажьте этой смесью бекон на вертелах. Положите их под горячий гриль, переворачивайте и смазывайте масляной смесью, пока бекон не приобретет золотистый цвет.
Праздничная закуска из бекона 
Ингредиенты: 1 пачка крекеров
500 гр тонко нарезаных ломтиков бекона (зависит от количества крекеров)
тертый сыр пармезан или коричневый сахар.
Разложить крекеры на противне. Посыпать каждый из них 1 ч.л тертого сыра. Аккуратно заверните каждый крекер с сыром в бекон, чтобы сыр не рассыпался. Разложить креккеры с беконом на сетку над противню.и поставить в духовку на 2 часа при температуре 140 градусов.
Грушевые блины с беконом
[показать]
Для блинов: 3 яйца, 1 щепотка соли, 1 щепотка мускатного ореха, 150 гр.муки, 300-350 мл. молока, 4 ст.л. растопленного сливочного масла, топленное масло для жаренья.
Для начинки: 3 большие груши, 125 мл. грушевого сока или нектара, 1 палочка корицы, 100 гр. горгонзолы или рокфора, 10 ядер грецкого ореха, 125 гр. бекона.
Способ приготовления:
Яйца с солью, мускатом и мукой тщательно вымесить. Влить 300 мл. молока и оставить на 30 минут. В это время помыть груши, вытереть, почистить и порезать кружочками толщиной 2 мм. вырезать сердцевину. Для блинов понадобится 16 грушевых колец.
Оставшуюся грушу порезать на маленькие кубики, опустить в грушевый сок, положить палочку корицы. Бланшировать до размельчения грушевых кусочков, оставить в сторонку. Если нужно, добавьте в тесто оставшийся молоко и растопленное сливочное масло.
Разогрейте немного топленного масла в блиннице и выложите четверть теста. Когда нижняя сторона блина немного поджарится вдавить грушевые кусочки в наполовину жидкое тесто. Перевернуть блинницу и испечь блин с другой стороны до готовности. Также испечь остальные блины.
Посыпать блины тертым сыром и поставить в духовку при 100 градусов.
Ядра грецких орехов крупно порубить. Бекон поджарить до хрустящей корочки.
Блины подавать на разогретых тарелках. Выложить на блины орехи и бекон и полить грушевым соком.
Макаронные усы с беконом
[480x319]
200 г тонких спагетти
• 200 г тонко нарезанного бекона
• Соль
Вскипятить воду в широкой кастрюле, посолить ее по вкусу. Спагетти поломать пополам (длина макаронинки сантиметров 10 должна получиться), проварить до полуготовности - минут пять, не больше. Воду слить, макароны промыть горячей водой. Берем пластинки бекона, укладываем на них пучки спагеттин - штучек по 8-10 и обматываем беконом. в рецепте предлагалось закреплять их деревянными зубочистками, я этого не делала, и ничего у меня не развалилось. Разогреваем духовку примерно до 180С, "усы" равномерно распределяем по широкой форме - в рядочек, одним слоем. Готовим минут 12-15, в рецепте надо было поливать выделяющимся жирком, я просто переворачивала. Никакого дополнительного смазывания формы я не делала, "усики" укладывала в сухую сквородочку. Получилось очень вкусно, кончики макаронин подрумянились и хрустели. К закуске по рецепту предполагался помидорный соус.
ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ
[показать]
Яйца
Молоко
Бекон
Хлеб
Сыр
Зелень
Соль
Приготовление
Нарезаем хлеб, и вырезаем серединку
Смешиваем молоко с яйцом, обмакиваем наши корочки и на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем нарезанный бекон (он продается уже готовым) и обварачиваем наш хлебушек и отправляем опять в сковородку
Затем разбиваем яйцо в серединку, даем пару минут поджариться
Сверху сыр, зелень и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился!!!
Блюдо готово!!!
Картофельный пирог с беконом
[показать]
1 кг картофеля
200 г сырого бекона
1 луковица
2 яйца
1/2 ч.л. тимьяна
1-2 ст.л. майонеза
соль, перец
Начинка:
5 вареных яиц
3 ст.л. сметаны
пучок зелени
100 г сыра
Картофель очистить и отварить, воду слить, кастрюлю поставить обратно на огонь на 1 мин, чтобы подсушить картошку, перемять в пюре. Бекон нарезать мелким кубиком, лук имзельчить и вместе обжарить. Остывшее пюре перемешать с беконом, тимьяном и яйцами, посолить по вкусу.
Для начинки, яйца и сыр натереть, зелень измельчить. Немного сыра отложить. Перемешать яйца, сыр, зелень и сметану.
В форму выложить 1/2 пюре, разровнять влажними руками, сформировав бортики, выложить начинку и оставшийся картофель, разровнять, смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать в горячей духовке до румяной корочки.
Овощной суп с беконом
[показать]
Ингридиенты:
На 6—8 порций: 3 ломтя сырого бекона, 30 г репчатого лука, 125 г корня сельдерея, 125 г моркови, 125 г картофеля, 250 г консервированного горошка, 35 г муки, 1,3 л смеси овощных соков или томатного сока, 300 мл воды, 1 бульонный кубик, 1/2 ч. л. порошка из сушеных листьев чабреца, соль и молотый белый перец по вкусу.
Мелко нарезать бекон и лук, положить в 3-литровую кастрюлю. Нагревать, накрыв бумажным полотенцем, При полной мощности 1,5—2,5 мин. Один раз помешать. Очистить сельдерей, морковь и картофель. Нарезать сельдерей и морковь соломкой, картофель — мелкими (1/2 см) кубиками. Положить в кастрюлю, где обжаривался лук, Влить туда 1/4 стакана воды. Варить, накрыв полотенцем, 7—8 мин при мощности 100%, изредка помешивая.
Муку развести небольшим количеством воды и добавить к овощам. Постепенно влить овощной сок и оставшуюся воду (240 мл), положить чабрец и размельченный бульонный кубик. Варить, накрыв полотенцем, при полной мощности 7—8 мин. Изредка помешивать.
Добавить горошек и нагревать, не накрывая, еще 3—4,5 мин при мощности 100%, чтобы суп закипел и горошек стал горячим.
Дать супу отстояться 2—3 мин перед тем, как подавать к столу.
Чтобы суп стал ароматнее, его можно готовить при мощности 50—60%, увеличив время прогревания.
Горячая закуска с беконом
[показать]
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
бекон - 300 г
яйца - 6 шт.
молоко - 150 г
сливки густые - 200 г
сыр твердый тертый - 70 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
1. Муку и масло, нарезанное кубиками, перемешайте. Добавьте яйцо, 1–2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
2. Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Покройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 15 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут.
3. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки.
4. Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.
5. На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 °С.
Рости с беконом
[показать]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1. 800г. картофеля
2. 100г. копченого бекона
3. соль
4. молотый черный перец
5. растительное масло для жарки
Инструкции по приготовлению:
1.Отварите картофель в кожуре. Сцедите воду и охладите клубни.
2. Измельчите картофель на крупной терке.
3. Бекон порежте кубиками и перемешайте с картофелем. Приправьте.
4. Сформируйте из теста оладьи. Нагрейте масло на сковороде. Выложите рости и жарьте до румяной корочки.
Подавать можно с зеленью в горячем виде.
Макароны с беконом под сливочным соусом.
[500x344]
Ингредиенты:
250 грамм бекона
500мл сливок (или молока)
2 яйца
30г сыра пармезан
500 г. макарон
мелко нарезанная петрушка
соль и перц
Отварите макароны.
Нарежьте бекон полосками в 1 см и обжарьте.
Добавьте в бекон сливки, соль и перец. Тушите на медленном огне до загустения.
Взбейте яйца с сыром.
Добавьте макароны к бекону с соусом.
Добавьте яйца и сыр пармезан.
Тушить еще 1-2 минуты.
Украсить петрушкой.
Крабовые палочки в беконе под сыром для микроволновки
[показать]
Потребуется:
крабовые палочки 6 шт.
бекон без шкуры 6 ломтиков
соус соевый 1 ст. л.
масло растительное 60 мл
сахар 1/2 ч. л.
имбирь молотый 1 ч. л.
сок 1/2 лимона
сыр тертый 100 г
Готовим:
крабовые палочки разрезать вдоль пополам;
приготовить маринад: смешать лимонный сок, соус, масло, имбирь и сахар. Для остроты можно также добавить зубчик чеснока, предварительно его растерев;
палочки уложить в маринад, оставить на пару часов, далее маринад слить;
бекон разрезать пополам, обернуть кусочки палочек, скрепить ниткой или зубочистаками, выложить в форму для микроволновки;
готовить 12 минут на полной мощности, посыпать тертым сыром, поставить в микроволновку еще на 2 минуты.
Говядина с грибами и беконом
[показать]
На одну порцию: говяжья вырезка 180 г, бекон 30 г, соль, перец, масло растительное, грибы 30 г, печень куриная 30 г.
Соус: масло сливочное 5 г, чеснок 1 зубок, мука 1 чайная ложка.
Мясо порезать одним куском, слегка отбить, обернуть полосками бекона, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Печень и грибы обжарить и потушить в соусе, выложить на мясо. Подавать с запеченным картофелем.
Сырный пирог с беконом и перцем
[показать]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 150 г
сухари панировочные - 3 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сыр твердый - 250 г
бекон - 150 г
перец сладкий - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
сметана - 125 г
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Муку растереть с маслом до получения крошек, влить 3 столовые ложки воды с солью и замесить тесто. Выдержать его в холодильнике 30 минут.
Для начинки бекон, сыр и перец нарезать мелкими кубиками, добавить зелень, яйца, взбитые со сметаной, соль и перец и перемешать.
Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом, сформовать бортики, посыпать сухарями и выложить начинку.
Выпекать пирог при 220 °С в течение 40 минут до образования золотистой корочки.
Салат из картофеля и бекона.
[показать]
Ингредиенты:
900 г. вымытого и почищенного картофеля (можно не чистить, с кожурой полезнее);
6 яиц;
450 г. бекона;
1 луковица, мелко нарезанная;
1 пучок сельдерея, измельченный;
1,5 - 2 стакана майонеза;
соль и перец по вкусу;
Рецепт:
1. Отварите картофель и яйца и оставьте их остывать. Яйца можно поместить в холодную воду, чтобы быстрее остыли
2. Обжарьте бекон, удобным Вам способом, до хрустящей корочки, и поместите его на бумажное полотенце. Когда масло стечет, остудите бекон, а затем нарежьте.
Нарежьте охлажденный картофель, охлажденные и почищенные яйца, лук и сельдерей. Поместите в большую кастрюлю бекон, картофель, яйца, лук и сельдерей. Все перемешайте, добавьте майонез, соль и перец, и снова перемешайте. Остудите в течение 1 часа.
Баклажаны с беконом под сырной корочкой
[показать]
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Бекон (или копченая грудинка) - 150 г
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половины. Кожицу не удалять!!! Каждую половинку надрезать вдоль на несколько полосок, не разрезая до конца. Разрезы посолить, поперчить, посыпать специями и аккуратно вложить по тоненькому кусочку бекона и ломтик помидора.
Сыр натереть на терке, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и заправить майонезом. Выложить сырную смесь на баклажаны.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны в течение 40-45 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью - кинзой, базиликом или зеленым луком.
КРЕВЕТКИ С БЕКОНОМ
[400x220]
креветки тигровые - 12 шт.
бекон - 200 г
помидоры черри - 12 шт.
картофель - 2 шт.
способ приготовления:
Картофель отварите до полуготовности, разрежьте пополам, уложите срезом вниз на противень, смазанный маслом.
Бекон разрежьте на 12 тонких ломтиков. Креветок очистите, заверните каждую в ломтик бекона, нанижите на деревянную шпажку. Сверху нанижите помидор.
Вставьте шпажки в половинки картофеля и запекайте 30 минутпри 190 °С.
При подаче аккуратно перенесите половинки картофеля на блюдо,оформите закуску зеленью.
Салат "айсберг" с беконом
[показать]
Состав:
1 кочан салата "айсберг"
2 cт.л. оливкового масла
2 cт.л. мелкорубленой зелени петрушки
6 cт.л. сметаны
Немного сливочного масла
2 cт.л. лимонного сока
1 мелко нарезанная луковица
100 г. бекона, нарезанного кубиками
Соль, сахар, перец
Приготовление:
1. Салат очистите и разрежьте кочан на 8 частей. Положите по 2 на каждую тарелку. Для приготовления заправки смешайте в мисочке оливковое масло, сметану, лимонный сок, посолите, добавьте перец и рубленую зелень петрушки. Залейте салат заправкой.
2. Растопите в кастрюле масло, положите лук и бекон. Обжаривайте, перемешивая, пока бекон не покроется золотисто-коричневой корочкой. Выложите на салат лук и бекон, украсьте петрушкой и подайте на стол.
Блинчики с сыром по-швейцарски
[показать]
1) 150 г сыра (грюйер);
2) пару ломтиков бекона;
3) 1 ст. муки;
4) 2 яйца;
5) кусочек сливочного масла;
6) 1 ст. л. растительного масла;
7) 1 ст. молока;
8) 1 ч. л. сахара;
9) 0,5-1 луковица;
10) соль.
Способ приготовления.
В просеянную муку всыпают соль, сахар, вбивают яйца, вливают масло, часть молока, взбивают венчиком, вливают остальное, снова взбивают, процеживают через сито, вливают воду (1 ст.), дают постоять полчаса-час. Тем временем бекон и лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на среднем огне до мягкости лука, присыпают мукой, обжаривают пару минут, вливают сливки, выпаривают до образования соуса, добавляют мускатный орех, солят. Сыр натирают, смешивают с соусом (отложив несколько горстей). Печь блинчики начинают с сырной начинкой, скатав в трубочки. Порционные формы для запекания смазывают маслом, выкладывают по 2 блинчика, кладут кусочки масла, присыпают сыром, вливают по 1 ст. л. сливок. Выпекают в духовке при 180 градусов С до запекания сыра.
Тефтели в беконе
[показать]
Для приготовления нам потребуется:
Фарш (любой) 500 гр., 3 луковицы, 1 яйцо, 1 булочка, 1 ст. л. горчицы ( но не очень острой), бекон (около 10-12 полосок), 1 чайная ложка сухого майорана (растертого в порошок), соль, перец по вкусу.
В фарш добавить размягченую в молоке булочку, 1 луковицу очень мелко нарезаную, 1 ст.л. горчицы, 1 яйцо, майоран, соль, перец, и все очень хорошо перемешать. Если бекон очень соленый, то фарш нужно не досолить. Из готового фарша сформировать тефтельки и обернуть полоской бекона. Кончики бекона закрепить зубочисткой.
Тефтели обжарить в сковороде с обеих сторон в небольшом количестве масла на среднем огне.(Обжаривать примерно 2-3 минуты после чего перевернуть). Готовые тефтели сложить в кастрюлю. 2 головки лука нарезать кольцами и обжарить до мягкости. Влить к тефтелям с луком пол стакана воды или бульона, накрыть кастрюлю крышкой и потушить тефтели минут 5-6, на медленом огне.
Бекон с дыней
[показать]
Ингридиенты:
Бекон 150 гр.
Дыня 0,5 шт.
Листья салата для украшения
Выбираем спелую дыню. Хорошенько промываем, не разрезая.
Затем режем дыню на тонкие пластины, удаляя семечки. Отрезаем шкурку с каждого кусочка.
Бекон также нарезаем на тоненькие ломтики, но еще более тонкие.
Кладем на каждый кусок дыни по ломтю ветчины и украшаем листком зеленого салата.
Кладем блюдо в холодильник на 15 минут, затем можно подавать.
Слойка с беконом
[показать]
Ингредиенты:
Листовое слоеное тесто ... 500 г
Бекон ... 11 ломтиков
Яйцо ... 1 шт.
Петрушка ... 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Разрежьте тесто на 10 полосок. Уложите в центре ломтик бекона, затем заверните тесто спиралью и защипите кончики. Обмажьте с помощью кисточки яйцом полученную спираль из теста. Украсьте мелконарезанными кусочками бекона и петрушки. Выпекайте 20–25 минут до появления золотистой корочки в заранее разогретой до 180°С духовке.
Пирог капустный с беконом
[показать]
Состав :
1 кочан краснокочанной капусты
0,5 кочана белокочанной капусты
1 морковь
1 зубчик чеснока
100 г бекона
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление :
Капусту разобрать на листья. Отварить листья белокочанной капусты в подсоленной воде около 5 минут. Переложить в миску с холодной водой. Тоже проделать с листьями краснокочанной капусты, только варить на 3 минуты дольше.
Капустные листья перекладывают из кипящей воды в холодную, чтобы приостановить процесс термической обработки. Листья будут мягкими, эластичными и одновременно крепкими.
Отобрать 12 самых больших листьев краснокочанной капусты. Вырезать толстую середину листа, не разрезая лист до конца. Слегка отбить листья. Отложить в сторону. Оставшиеся листья краснокочанной и белокочанной капусты нашинковать.
Лук нарезать полукольцами, нашинковать морковь и измельчить чеснок. Нарезать бекон и обжаривать на сковороде до образования шкварок. Переложить бекон, а на оставшимся жире обжарить лук с морковью и чесноком.
Перемешать нашинкованную капусту, бекон и обжаренные овощи. Посолить, поперчить.
Широкий сотейник или блюдо с высокими краями смазать сливочным маслом. На дно уложить 6 красных капустных листьев так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку.
Сверху уложить оставшиеся капустные листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Сильно прижать и слить выделившуюся жидкость. Поставить под гнет в холодильник на 2 ч. Пирог можно подать холодным или разогреть его в микроволновой печи.
Краснокочанная капуста требует более длительной термической обработки, чем ее ближайшая родственница – белокочанная. Чтобы капуста сохранила красивый фиолетовый цвет, в блюдо надо добавить немного лимонного сока или уксуса. Не забывайте, что краснокочанная капуста может окрасить другие ингредиенты блюда.
Грибы с беконом под травяным соусом
[показать]
Для приготовления 4 порций.
200 г. бекона без корочки,
50 г. масла или маргарина,
450 г. молодых грибов ,
разрезанных пополам,
3 столовые ложки (без верха) муки,
соль, перец,
1 столовая ложка сока выжатого из лимона,
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.
Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать 45 сек. Добавить грибы и варить 4-5 мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать. Держать 1-2 мин.
Террин "Свининка"
[показать]
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) — 1 кг
Бекон ( нарезка) — 150 г
Оливки — 1 горст.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 70 г
Укроп
Приготовление:
Берем небольшую форму для выпечки. Выкладываем слоем бекона.
Нарезаем свинину на небольшие кусочки, туда же порезать оливки, укроп, посолить и все хорошенько перемешать.
В это время из яйца, муки и молока делаем что-то вроде кляра.
Каждый кусочек свининки обмакиваем в этот кляр и плотненько выкладываем в форму, на бекон.
Края бекона заворачиваем внутрь. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно, на 1 час.
Достаем. Я слила лишнюю образовавшуюся жидкость. Переворачиваем на блюдо и подаем к столу.
Овощной пирог с грибами и беконом
[400x213]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
фундук рубленый - 4 ст. ложки
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 125 г
уксус - 1 ст. ложка
грибы белые или сморчки сушеные - 25 г
бекон - 80 г
лук-порей - 4 стебля
помидоры черри - 500 г
сливки - 125 г
сыр гауда, нарезанный кубиками или тертый - 150 г
перец черный и орех мускатный молотые, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Просейте муку, добавьте 1 яйцо, сливочное масло, нарезанное хлопьями, 1/2 ч. ложки соли, орехи и уксус. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пленкой и выдержите в холодильнике 30 минут.
Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, затем крупно их порубите.
Взбейте оставшиеся яйца, сливки и 3 ст. ложки воды. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень. Сформуйте бортики, проткните тесто вилкой и выпекайте при 200 С 15 минут.
В выпеченную основу выложите лук-порей, грибы, ломтики помидоров и бекона, залейте сливочно-яичной смесью. Посыпьте сыром и запекайте еще 10–15 минут.
Пикантный киш с беконом и яблоками
[380x311]
00 гр готового слоеного теста
300 гр бекона (или ветчины) мелкими кубиками
2 больших кислых яблока (например, сорта Boskop)
заливка:
3 яйца
130 мл жирных сливок
1 ст л цедры необработанного лимона, натертой на мелкой терке
1 ст ложка свежих листочков тимьяна (или 1 ч л сухого тимьяна)
соль
белый перец
2 ст ложки яблочного шнапса (без него тоже вкусно)
Тесто слегка смазать водой широкой кисточкой, выложить им дноформы (лучше разъемной, но можно и для запеканок), и бока на3 см. Тесто часто наколоть вилкой. В отдельной миске смешать все
компоненты заливки (хорошенько вилочкой). Яблоки четвертовать, удалить семена, порезать на тонкие ломтики. На тесто выложить бекон, затем яблоки, сверху - заливка. Выпекать в предварительно нагретой до 220°C духовке около 30-40 минут. Как тесто зарумянилось - готово.
Сразу после выпечки побрызгать шнапсом, выдержать 10 минут и подавать.
Кукурузный салат с рукколой и беконом
[300x200]
Ингридиенты
4 штуки початки кукурузы
1 пучок руккола
4 штуки ломтика бекона
1/3 стакана зеленый лук
1 столовая ложка винный уксус
1 столовая ложка оливковое масло
1/8 чайных ложек тмина
1 щепотка соли
Сладкая кукуруза перемешанная с перчёной рукколой, бекон, лук, тмин и винный уксус балансируют с кукурузой.
Готовить кукурузу прямо в шелухе. Можно на гриле, чтобы придать ей копчёный вкус, либо отвариварить её минут 15. Дать остыть и очистить от шелухи.Острым ножом срезать зёрна кукурузы над тарелкой.
В миске смешать кукурузу, нарезанную рукколу, бекон и лук. В отдельной миске взбить масло, уксус, соль, перец и тмин.
Перед подачей на стол заправить салат этой смесью. Кукурузный салат с рукколой и беконом готов.
Картофель 'праздничный'
[показать]
Продукты:
Картофель - 10 шт
Сыро-копченый бекон в нарезке - 1 упаковка (250 гр)
Соль
Зелень петрушки
Приготовление:
Картошку вымыть, очистить, разрезать на половинки и сварить до полуготовности в хорошо подсоленной воде. Чайной ложкой сделать небольшие выемки в каждой половиночке. Бекон разрезать по диагонали, по всей длине. У Вас должны получится полоски с одной стороны широкие постепенно сужающиеся к другому краю. Такой треугольник с сильно вытянутой одной стороной. От этого узенького края начинаем сворачивать полоску бекона периодически перекручивая на один оборот. Получается такая красивая розочка, которую помешаем в углубление на картошине. Готовые половинки картофеля, выложенные на противень, помещаем в духовку (180-200 градусов) и запекаем 20 минут. Готовые картошины украшаем веточками петрушки и подаем в качестве гарнира.