Сначала отвариваем язык. Ставим варитьcя его в холодной воде. Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до готовности с овощами и специями, солим по вкусу (варка в общей сложности заняла у меня около 1,5-2 часа.
Затем заливаем язык холодной водой, чтобы лучше снималась кожица, снимаем кожицу. Нарезаем поперек волокон ломтиками.
Готовим соус: в сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанный небольшими кусочками соленые огурчики, немного обжариваем. Затем муку, хорошенько перемешиваем. Вливаем бульон, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков и протушиваем с огурчиками 5 минут. Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Опускаем в соус нарезанный язык, добавляем соль, перчик и прогреваем язык в соусе.
Вы бы хотели приобрести виллу или коттедж в Турции по привлекательным ценам? Тогда непременно загляните сюда www.newhomeinturkey.ru! Элитная недвижимость в Анталии - это надежное капиталовложение и комфорт! Обращайтесь!