[450x337]
коржи:
5 яиц, 300 гр мёда, 200 гр сахара,
орехи -30 шт(можно больше), ванилин - по вкусу, 1 ч.л. соды чуксус
мука 2-2,5стакана, в зависимости от продуктов
Яйца и мёд взбить в густую пену, орехи растолочь и перемешать с сахаром и всё влить в один сосуд. Перемешать и добавить муки до густоты теста для оладьев и соду. Разделить тесто на 2 части.
Испечь при 200 градусах приблизительно 30 мин., 2 коржа, и каждый разрезать поперёк, т.е. получатся 4 коржа. Дать остыть.
Крем :
1 кг сметаны (можно 800 гр)
30 орехов (1 стакан) - размельчить.
200 гр.сахара
Всё хорошо взбить и положить на часик в морозилку (можно просто в холодильник) - пока коржи печём.
Из-за количества грецких орехов торт пропитывается двое суток. Удобно тем, что сладкое готово и можно спокойно заниматься остальными продуктами.
На фотографии форма чуть меньше и торт из одного коржа, разрезанного на 3 части. Второй корж сделаю позже, завернула в плёнку.
Можно украсить шоколадом - тёртым, орехами, клубникой и т.д.