500 г рыбного филе
2 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла
2 луковицы
зелень
соль по вкусу
Для маринада
3 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. уксуса (3%), 1 ч.л. сахара, 2 стак. рыбного бульона, соль, специи (душистый перец горошком, гвоздика, корица, лавровый лист) по вкусу.

Рыбное филе нарезать порционными кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем залить маринадом и тушить на слабом огне, не перемешивая, 20-25 мин. Охладить в маринаде. Подавать как холодную закуску, при подаче посыпать зеленью.
Сделать маринад: овощи нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и обжаривать еще 7-10 минут. Затем влить рыбный бульон, уксус, добавить душистый перец горошком, гвоздику, корицу и варить 15-20 мин. В конце варки положить лавровый лист, соль и сахар.
[показать] 200 г отварной осетрины, 1 яблоко, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 1 помидор, зеленый лук, соль и перец по вкусу, горчичная заправка.
200 г отварной осетрины
1 яблоко
1 свежий огурец
1 соленый огурец
1 помидор
зеленый лук
соль, перец
горчичная заправка
Для горчичной заправки
: 1/2 стак. растительного масла, 1 стак. уксаса (3%), 2 ч.л. столовой горчицы, 1 желток, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли.
Яблоко очистить от кожицы и семян. Огурцы, яблоко, помидор и рыбу нарезать ломтиками. Все перемешать, добавить соль, перец, заправить горчичной заправкой. Выложить в салатник, украсить перьями зеленого лука.
Сделать заправку: горчицу, соль, сахар, сырой желток тщательно растереть. Развести растительным маслом, добавить уксус и тщательно перемешать.
[показать]
250 г жареной рыбы
2 небольших свеклы
1 соленый огурец
1 яблоко
4 ст.л. растительного масла
100 г сметаны
соль, зелень
Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, потушить в растительном масле, охладить. Жареную рыбу нарезать кусочками, смешать со свеклой. Добавить мелко нарезанный огурец и тертое яблоко. Заправить сметаной, украсить зеленью.
[показать]
300 г копченой рыбы
1 соленый огурец
1 свежий огурец
2 картофелины
1 луковица
горчичная заправка
Для горчичной заправки: 1/2 стак. растительного масла, 1 стак. уксаса (3%), 2 ч.л. столовой горчицы, 1 желток, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли.
Очищенную от кожи и костей рыбу, огурцы, отварной картофель нарезать кубиками, добавить мелко нарубленный лук. Заправить горчичной заправкой и перемешать.
Сделать заправку: горчицу, соль, сахар, сырой желток тщательно растереть. Развести растительным маслом, добавить уксус и тщательно перемешать.
[показать]
400 г рыбного филе
2 ст.л. муки
4 яблока
2 лукиовицы
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны
соль, перец, сахар
уксус (3%)
зелень по вкусу
Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на масле до готовности. Готовую рыбу охладить и нарезать тонкими ломтиками. Затем сбрызнуть уксусом и выдержать в течение 30 мин в холодильнике. Яблоки и лук очистить от кожуры, мелко нанарезать, смешать с рыбой. Заправить сметаной, добавить сахар и соль по вкусу, украсить зеленью.
источник