Пикантные баклажаны, гарнир к мясу
[показать]
3 баклажана средних размеров
пикантный перчик
помидоры-черри или мясисты помидор
измельченная петрушка (пучок. измельчить листву)
зубчик чеснока
оливковое масло ЭВ
соль
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Мякоть баклажана надрезаем острым ножом (не разрезая шкурки) ромбами (надсечка по диагонали). Поместили в соленую воду для удаления горечи. Через полчаса-час вытадили из воды, обсушили полотенцем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем баклажаны на противень и ставим в духовку до того момента, когда мякоть не станет совсем мягкой.
А пока готовим пикантный соус. Измельчаем острый перчик (если делаем это ножом - используем одноразовые перчатки), петрушку, помидорки, зубчик чеснока. Смешиваем с несколькими столовыми ложками оливкового масла. Полученным соусом обильно смазываем остывшие баклажаны. Ставим на несколько часов "отдохнуть".
Баклажаны становятся намного вкуснее на следующий день... Отличный гарнир к мясу.