• Авторизация


ТОРТ "ЗАХЕР" 25-01-2015 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

ТОРТ "ЗАХЕР"

[показать]
[показать]
[показать]
Рецепт «оригинального» торта «Захер» хранится в секрете. Знатоки утверждают, что главный секрет заключается в шоколадной глазури, которая изготовляется из трёх сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури торта «Захер».

Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер».

Вот один из них:
[показать]


Понадобится:

200гр горького шоколада,
150 гр сахара,
180 гр сливочного масла,
150гр муки,
6 яиц,
3 чайные ложечки разрыхлителя,
1 ложечка ванильного сахара,
45 гр какао,
50гр миндаля,
300гр абрикосового джема.

Взбить масло с 50гр сахара
Растопить 70 гр шоколада на водяной бане.
Добавить остывший шоколад к маслу и продолжать взбивать
[показать]
Отделить белки от желтков,

белки-в холодильник,а желтки добавлять по одному в масляную смесь и взбивать.
[показать]
[показать]
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
[показать]
(Затем постепенно добавляла сахар и взбивала до устойчивых пиков)
[показать]
Миндаль перебить на блендере в крошку.
(можно и без орехов)

Добавить в масло половину белков
[показать]
и муку с разрыхлителем и какао. Перемешать лопаточкой.
[показать]
Добавить миндаль,снова перемешать,добавить остальные белки,перемешать.
[показать]
Мешать очень осторожно!
[показать]
Выложить в форму застеленную бумагой.
[показать]
Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов.Посмотрите какой красавец получился!
[показать]
Разрезаем на два коржа.Оставляем остывать.Нагреваем абрикосовый джем слегка.

Смазываем первый корж, ложим сверху второй и смазываем весь торт джемом.
[показать]
Вот такая глазурь
Растапливаем на водяной бане 130гр шоколада,немного молока(4-5 ложек) и кусочек масла-10гр.
[показать]
Заливаем весь торт этой глазурью
[показать]
Затем делим на порции (можно и на 12 порций поделить)
[показать]
Зубочисткой пишем оригинальное название торта "Sacher"
[показать]
медицинским шприцем сделать шоколадную надпись
[показать]
Кушать можно сразу, пропитка не требуется
[показать]
Приятного аппетита!
источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ЗАХЕР" | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»