[показать] [показать] [показать]
Рецепт «оригинального» торта «Захер» хранится в секрете. Знатоки утверждают, что главный секрет заключается в шоколадной глазури, которая изготовляется из трёх сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури торта «Захер».
Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер».
Взбить масло с 50гр сахара
Растопить 70 гр шоколада на водяной бане.
Добавить остывший шоколад к маслу и продолжать взбивать [показать]
Отделить белки от желтков,
белки-в холодильник,а желтки добавлять по одному в масляную смесь и взбивать. [показать] [показать]
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. [показать]
(Затем постепенно добавляла сахар и взбивала до устойчивых пиков) [показать]
Миндаль перебить на блендере в крошку.
(можно и без орехов)
Добавить в масло половину белков [показать]
и муку с разрыхлителем и какао. Перемешать лопаточкой. [показать]
Добавить миндаль,снова перемешать,добавить остальные белки,перемешать. [показать]
Мешать очень осторожно! [показать]
Выложить в форму застеленную бумагой. [показать]
Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов.Посмотрите какой красавец получился! [показать]
Разрезаем на два коржа.Оставляем остывать.Нагреваем абрикосовый джем слегка.
Смазываем первый корж, ложим сверху второй и смазываем весь торт джемом. [показать]
Вот такая глазурь
Растапливаем на водяной бане 130гр шоколада,немного молока(4-5 ложек) и кусочек масла-10гр. [показать]
Заливаем весь торт этой глазурью [показать]
Затем делим на порции (можно и на 12 порций поделить) [показать]
Зубочисткой пишем оригинальное название торта "Sacher" [показать]
медицинским шприцем сделать шоколадную надпись [показать]
Кушать можно сразу, пропитка не требуется [показать]
Приятного аппетита!