• Авторизация


Торт "Захер" 02-10-2014 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СветланкаСК Оригинальное сообщение

Торт "Захер"

[666x500]
Хочу поделиться рецептом супер шоколадного торта. А именно: знаменитый австрийский Захер торт. Аромат и вкус просто сводит с ума. Особенно удобно печь этот торт на летние праздники, когда нужно взять что сладкое с собой на пикник или на день рождение на природе, на даче и т. д. А всё потому, что он абсолютно без крема, и поэтому жара ему не страшна. Итак собственно к самому рецепту:
Для торта нам понадобиться:

1 рецепт)200 грамм горького шоколада,
150 гр. сахара,
180 гр. слив. масла,
150 гр. муки,
6 яиц,
2 столовые ложки коньяка,
3 чайные ложки разрыхлителя,
45 грамм порошка какао,
60 гр. молотого миндаля,
300-400 гр. абрикосового джема( по рецепту идёт именно абрикосовый, но я пару раз заменяла на клубничный-тоже очень вкусно)

Приготовление теста:

взбить 180 гр слив. масла с 50 гр. сахара. Растопить на водяной бане ( или в микроволновке)70 гр шоколада. Остывший шоколад добавить к маслу и продолжать взбивать. Добавить 2 ст. ложки коньяка. Отделить желтки от белков. Белки бзбить в отдельной посуде с оставшимися 100 граммами сахара до пышной пены и убрать на время в холодильник.
Желтки по одному добавлять в масляную смесь и взбивать.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и молотым миндалём.
Добавить половину белков в масляную смесь и осторожно перемешать. Затем вмешать смесь из муки, разрыхлителя, какао и миндаля. В конце осторожно вмешать оставшиеся белки.
Тесто готово.
Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем примерно 40 минут. Проверяем на сухую деревянную палочку( зубочистку).
Готовый остывший торт разрезаем на 2 коржа и промазываем абрикосовым джемом.
Снаружи обмазываем также джемом: верх и бока.

Готовим шоколадную глазурь:

130 гр. горького шоколада растопить, добавить 4-5 ст. ложек молока и 10 грамм сливочного масла.
Готово. тёплой глазурью облить торт.

Торту желательно дать ночь пропитаться. Чем дольше он стоит (в пределах разумного, конечно) в холодильнике-тем вкуснее он становиться. Ну и как я уже сказала выше: при жаркой погоде-просто палочка выручалочка!!!

Приятного аппетита!!!
2 рецепт)для теста:
3 яйца
90 гр слив. масла
80 гр сахара
80 гр муки
50 гр. молотого миндаля (я его предварительно обжариваю, так вкуснее)
1-2 ст.л. какао
1-2 ч.л. коньяка (только коньяк, с другим алко не тот эффект!!!!)
1 ч.л. разрыхлителя

для пропитки:
абрикосовый ждем (беру любое варенье, тоже очень вкусно!)

для глазури:
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
30-40 гр шоколада
щепотка ванилина
http://www.stranamam.ru/post/8212658/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Захер" | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»