• Авторизация


Салат "Поляна" 21-11-2013 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Салат «Поляна» (Высокий,нежный,воздушный,очень вкусный!!!)))

[показать]

 
Оформить таким образом можно любой слоёный салат, но уверяю вас- — этот салат помимо украшения непременно заслуживает отдельного внимания! Благодаря тому, что продукты натираются на тёрку и выкладываются слоями, а также за счёт немалого количества заправки (майонеза), которым мы поливаем слоя, салат получается высоким, нежным, воздушным, а хорошо подобранное сочетание ингредиентов делает его очень вкусным и достаточно питательным!

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Anastasiya_Panait

Ингредиенты к рецепту «Салат „Поляна“»:

Для салата

300 г
Грибы шампиньоны
3 шт.
Картофель
1 пучок
Лук зелёный
2 шт.
Лук репчатый
320 г
Майонез
100 мл
Масло подсолнечное рафинированное
1 шт.
Морковь
2 щепотка
Перец чёрный молотый
340 г
Свиной язык
1 ч. л.
Соль
250 г
Сыр твёрдый
4 шт.
Яйца куриные

Для украшения

2 шт.
Каперсы
80 г
Маслины без косточек
0.25 пучок
Петрушка свежая
2 шт.
Помидоры

Слоёный салат со свиным языком

 

Отдельно хочу сказать пару слов об украшении. Вообще, салат «Поляна» мой фирменный, так сказать. «Божьи коровки» и «Пчёлки» на «цветочной поляне» смотрятся красиво, вызывают интерес к блюду не только у детей, но и у взрослых, а их приготовление не занимает много времени! В принципе, таким образом можно облагородить любой салат, он сразу станет ярким, настоящим украшением праздничного стола!

И пусть вас не пугает большое количество шагов в рецепте, просто я хотела максимально подробно описать процесс приготовления салата «Поляна», на самом деле всё намного быстрее. Предлагаю отварить до полной готовности в подсоленной воде свиной язык, картофель (у меня крупного размера) и морковь (крупная и правильной формы), куриные яйца (желательно домашние, чтобы желтки были жёлтыми). Подготовка этих продуктов заранее, значительно ускорит процесс приготовления самого салата!

/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">  

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Поляна“»:

[300x200]

Шаг 1

Подготовим язык, картофель, морковь, яйца, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый и зелёный лук, жирный майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

[300x200]

Шаг 2

Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук чистим, измельчаем.

[300x200]

Шаг 3

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле шампиньоны с луком, посолив в процессе приготовления.

[300x200]

Шаг 4

Когда грибы будут готовы — даём им полностью остыть, а пока займёмся другими продуктами.

[300x200]

Шаг 5

Отваренный, очищенный и остывший свиной язык нарезаем мелкими кубиками.

[300x200]

Шаг 6

Отваренный заранее и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

[300x200]

Шаг 7

Теперь подготовим материал для нашей «поляны». Займёмся «пчёлками». Маслины нарезаем на кольца, из 1 шт. маслины получится 4 колечка, всего таким образом разрезаем 4 маслины для 2 пчёл (края нам не все понадобятся). Из сыра вырезаем тонкий пласт (по толщине примерно одинаковый с толщиной колец маслин). Формочкой (у меня насадка на кондитерский мешок) вырезаем из сыра кольца. Они должны получиться примерно такими, как и кольца из маслин. Также из сыра вырезаем «крылья» — всего 8 шт. Также вырезаем из маслин «головы» пчёлкам — одну маслину разрезаем поперёк на 2 части и каждую ещё вдоль (из 1 маслины получится 4 части, 2 нам понадобятся, а 2 нет).

[300x200]

Шаг 8

Теперь подготовим «божьих коровок». С помидора срезаем одну сторону и вырезаем с одной стороны треугольник — получится «тельце с крыльями». Получается, что у одного помидора мы берём 2 части (2 стороны срезаем), а у ещё одного только одну. Из маслин вырезаем «головы» и пятна на тельце.

[300x200]

Шаг 9

Теперь подготовим «цветы». Из яйца делаем зубчатые цветочки (1 яйцо на 2 цветка) — в центр которых выкладываем каперсы или зелёный горошек (или кусочек моркови), из маслин также вырезаем зубчатые цветы (в центр — кубик сыра), из колец моркови вырезаем насадкой для кондитерского мешка кольца, формируем цветок (3 шт.), в центре которых кружок яичного белка.

[300x200]

Шаг 10

Теперь собираем сам салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем натёртый картофель, делаем майонезную сетку, слегка солим и перчим первый слой.

[300x200]

Шаг 11

Далее выкладываем остывшие обжаренные шампиньоны с луком (масло оставляем по возможности в сковороде).

[300x200]

Шаг 12

Поливаем слегка майонезом.

[300x200]

Шаг 13

Отваренную морковь (оставшуюся её часть после вырезания «цветов») натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя.

[300x200]

Шаг 14

На слое моркови «рисуем» майонезную сетку.

[300x200]

Шаг 15

Следующий слой — свиной нарезанный язык, который посыпаем щепоткой соли и слегка перчим.

[300x200]

Шаг 16

Снова поливаем тонкой струйкой майонеза.

[300x200]

Шаг 17

Следующий слой — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (оставшийся и обрезки, оставшиеся после вырезания «пчёлок»).

[300x200]

Шаг 18

Снова слой майонеза.

[300x200]

Шаг 19

Предпоследний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные белки.

[300x200]

Шаг 20

Майонез.

[300x200]

Шаг 21

И последний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

[300x200]

Шаг 22

Бока салата подравниваем (удобно делать это кондитерской лопаткой или лопаткой для торта), смазываем майонезом.

[300x200]

Шаг 23

Зелёный лук моем, просушиваем, измельчаем, щедро засыпаем им бока и слегка вдавливаем рукой, чтобы лук держался и не осыпался.

[300x200]

Шаг 24

Теперь, ориентируясь по фотографии, собираем и выкладываем на салат «пчёлок» — 2 шт., «божьих коровок» — 3 шт., «цветы».

[300x200]

Шаг 25

При помощи зубочистки или спички рисуем нашим «насекомым» «глаза» и украшаем «поляну» листиками свежей петрушки.

[300x200]

Шаг 26

Салат готов! Подавайте на стол сразу же или в течении ближайшего времени, чтобы «поляна» не «завяла»!

[300x200]

Шаг 27

В пропитке салат не нуждается, он и так вкусный, но можно в принципе дать ему настояться, но только без украшения, которое нужно будет оформить уже перед подачей!  http://webspoon.ru/receipt/salat-polyana

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Поляна" | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»