• Авторизация


НАСТОЯЩИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХАЧАПУРИ. 09-05-2012 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настоящие грузинские хачапури:)

"
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Помню вкус хачапури, мамочка готовила, бесподобный вкус:)! Попробую Ваш рецепт:).
[416x480]
polerum 25-06-2012-09:46 удалить
Исходное сообщение Galina_Slobodenyuk
Помню вкус хачапури, мамочка готовила, бесподобный вкус:)! Попробую Ваш рецепт:).

В Грузии нет одного рецепта хачапури, сколько семей, столько рецептов... каждый попробуй и не определишь какой вкуснее... муж грузин - столько перепробовала их... не могу остановиться на одном каком то...пробуйте,экспериментируйте, получите свой фирменный рецепт :-)))) удачи!!!!:derisive:
Смолька 30-11-2014-18:09 удалить
Спасибо за рецепт !!!Попробую настоящий рецепт !!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАСТОЯЩИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХАЧАПУРИ. | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»