Норвежская семга-гриль с зеленым салатом
[469x295]Автор: Newseledka
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Маринад
Масло оливковое
Сок лимонный
Сок лайма
Имбирь свежемолотый
Сахар
Чабрец свежий
Цедра лайма 6-7 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
1 веточка
Зеленый салат со сметанной заправкой:
Салат белый кочанный (айсберг), перец сладкий красный, сельдерей, фенхель, огурец
Заправка:
Измельченный лук-резанец
Измельченная петрушка
Сметана
Сахар
Уксус из белого вина 2 ст. л.
2 ст. л.
6-7 ст. л.
Приготовление:
Смешать ингредиенты маринада, мариновать рыбу 20-30 минут.
Полить рыбу маринадом или чистым оливковым маслом.
Жарить на решетке для рыбы до золотисто-коричневого цвета.
Посолить и поперчить.
Измельчить ингредиенты салата и смешать их в желаемой пропорции.
Для приготовления заправки смешать ее ингредиенты, добавив сахар и уксус по вкусу.
Заправить салат и подавать семгу с салатом.