• Авторизация


Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой 03-07-2010 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой



[показать]



Очень теплый , праздничный и душевный, нежно яблочный, ароматно коричный, тягуче карамельный и просто самый любимый:)


 


Надо:

Для теста:

3 ч муки

1 ч л соли

1 ч л сахара

260 гр сливочного масла (охладить, порезать на маленькие кусочки)

1/3 ч холодной воды

1 ст л бальзамического уксуса (холодного)

1 яйцо (слегка взбить)



Для начинки:

6-7 средних яблок

1/2 ч коричневого сахара

1/4 ч сахара

1 ч л корицы

1/4 ч муки

1/4 ч л молотого мускатного ореха

1/4 ч л соли

1 ст л лимонного сока

1 ч л ванильной эссенции

60 мл сливок (высокой жирности)

60 гр сливочного масла



Для крошки:

1/2 ч муки

3 ст л сахара

15 гр сливочного масла (растопить)

50-100 гр грецких орешков (порубить на кусочки, количество - под настроение)



1 белок (взбить)



Процесс:

1. Сделать тесто: смешать муку, соль и сахар. Порубить в тесто масло и мешать ножом для песочного теста или вилкой до крошкообразного состояния. В отдельной емкости смешать яйцо с уксусом и водой. Добавляя по 1 ст л жидкости, замешивать тесто вилкой, пока оно не станет мягким и пластичным. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую распределить по дну и бортикам (высотой около 3 см) формы.

2. Разогреть духовку до 220 градусов.

3. Яблоки очистить, нарезать кусочками. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать, чтобы яблоки не потемнели. В большой емкости смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавить яблоки и хорошо перемешать, чтобы яблоки полностью были покрыты сухими ингредиентами. Добавить ванильную эссенцию и сливки и снова перемешать.

4. Масло растопить в кастрюльке с толстым дном. Добавить яблоки, перемешать и готовить 8-10 минут до мягкости яблок. Выложить яблоки в форму с тестом.

5. Смешать ингредиенты для крошки. Посыпать сверху яблок.

6. Из оставшегося теста сделать полосочки и выложить их крест накрест поверх начинки, прищепляя к бортикам основы для пирога. Смазать взбитым белком.

7. Выпекать в середине духовки 15 минут. Убавить температуру до 175 градусов и готовить еще около 45 минут. Достать, дать остыть.



И угощаться:)



[показать]



[показать]



* да, процесс не самый быстрый, но результат более чем того стоит!



Источник: foodnetwork


Спасибо автору:


[info]chatskaa


* Професиональная биржа ProTraf.Us предлагает свои услуги по выгодному выкупу трафика! Отличные условия и гарантия платежеспособности . Партнерам проценты .







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»