Баранья нога, запеченная целиком с травами, курагой и копченостями.
Итак берем баранью ножку цельную, срезаем только синие печати гостов 8-) и все…
Надо ее натереть травками, для этого берем шалфей ( я брал сухой, свежего увы нету), петрушку, укроп, в ступочке или как я в глубокой тарелочке помял все присутствующее пестиком или просто толкушкой для картошки, добавил до кучи оливковое масло, две-три столовые ложки и соль. Порезал курагу, и сервелат. Лучше конечно что то копченое и жирное, например бекон, или копченое сало. Но у меня было только салями, попробовал и не пожалел. Наделал дырок глубиной 3-4 см по всему мясу и особо у косточки с двух сторон. Смесью натер мясо и запихал в надрезы траву, курагу и сервелат, присолил шкурку сверху.
ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ- ПРОТИВЕНЬ ПОД МЯСНОЙ СОК И КАРТОШКУ СТАВИТЬ СРАЗУ 8-)
Всем хорошего настроения, Андрей.
Автор
andrewp.scatplus.ru