Всё-таки мы приготовили Долму по оригинальному рецепту!!!! Всё гениальное оказалось просто!!!
НАЧИНКА:
1 кг фарша - свинина и говядина
1 пучёк петрушки
1 пучёк кинзы (я её терпеть не могу, но здесь в результате приготовления она придаст пикантный аромат)
1 ч ложка чёрного молотого перца
Соль
Сказали, что надо внутрь ещё томатную пасту положить, но мы не стали этого делать
И ещё - НИКАКОГО РИСА!!!!!!
В виноградные листья кладётся десертная ложка фарша, заворачиваются конвертики. Заливают водой так, чтобы она доходила до половины верхнего слоя конвертиков. Тушат 1 час на медленном огне.
Отдельно жарятся лук и морковь, 2 ложки томатной пасты. За пол часа до окончания готовки поджарку выкладывают ровным слоем на долму.
В результате получается безумно вкусное и диетическое блюдо!!!!
Приятного аппетита!!!!