Баурсаки
[480x640]
Автор: Lorchen
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Айран (кефир) — 1/2 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1-2 шт
Растительное масло — 0,5 л
сахарная пудра
Изюм — 10 шт
Приготовление:
1. Из муки, айрана (это кефир), сахара, соли и дрожжей ставим опару.
2. В поднявшуюся опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло.
3.Затем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем его часа на 2, чтоб поднялось.
4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7-1 см. Вырезаем стаканом кружки.
5. Жарим в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
6. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем изюмом и наливаем чаю. Без чая не как! Как говорят казахи: "Шай не пьешь - голова болит!"