• Авторизация


Грушевый торт 25-04-2010 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грушевый торт



[480x640]
Автор: Lorchen

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1 стакан
масло сливочное - 125 г
желток - 2 шт
сахар - 5 ст. ложек

Начинка:
груши - 3 шт.
горький шоколад - 100 г
сахар - 2 ст. ложки

Крем:
яйца - 2 шт
сливки 20% - 200 мл
сахар ванильный - 1 пакетик
сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Смешать масло с желтками, сахаром, добавить 2 ст. ложки воды, перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

2. Охлажденное тесто раскатать, выложить форму, сделав бортики.

3. На тесто натереть на крупной терке шоколад. Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.

4. Груши очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками, разложить на шоколаде, посыпать сахаром.

5. Приготовить крем: взбить яйца с ванильным сахаром, сахаром и сливками в густую пышную пену.

6. Залить тесто с грушами кремом.

7. Выпекать в духовке при 200 гр. до появления коричневой корочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый торт | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»