• Авторизация


Острый соус с хлебными крошками и чили 25-04-2010 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Острый соус с хлебными крошками и чили











[показать]











авторский текст без изменений



4 порции



1/2 ч.л. зиры

4-5 зубчиков чеснока

1/2 ст.л. морской соли

2 сушеных острых перчика

2-3 ст.л. хлебных крошек (или панировочных сухарей)

100 мл. оливкового масла Extra Virgin

2-3 ст.л. красного винного уксуса

черный перец




Сушеные перчики залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перчики обсушите. Поместите их в блендер (если не хотите, чтобы соус был слишком острым, семена лучше выбросить) вместе с хлебными крошками, чесноком, зирой, солью, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу. Готовый соус можно подать сразу к вареной картошке, рыбе или мясу, или даже сыру, а можно хранить в холодильнике до следующей оказии.




Мои изменения и впечатления



Вместо сушеных перчиков я взяла свежие перцы чили, маленькие, красные, 3 штуки, без семян. Блендер у меня только погружной, поэтому попадаются мелкие кусочки.



[показать]



Так что любопытство свое я удовлетворила. Осталась довольна, попробовав соус с домашними пельменями.

Количество перчиков можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Мне понравилась сама идея соуса, можно взять его за основу и разнообразить всевозможными добавками.




Автор

oikuméne
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый соус с хлебными крошками и чили | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»