• Авторизация


>Как приготовить домашний сыр 24-04-2010 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить домашний сыр







Этот рецепт мне настолько понравился своей краткостью и простотой, что честное слово не знаю кто в натуре буду, если в самые ближайшие дни не попробую его реализовать. Тем более, что благодаря Богу, Аллаху, Великой Силе, Матери Природе и прочим, и прочим включая местную администрацию, построившую сельпо недалеко от дома и вполне приличнго уровня.


Итак, признаюсь честно, все что вы здесь прочитаете боян и копипаст. И еще, скажу, что как это будет выглядет в натуре, я не знаю, а по сему за качество выходного продукта не ручаюсь...


Так что, то, что будет описано ниже может вам понравится, а может вынудить провести вам трое суток в общении с фаянсовым другом в поисках Ихтиандра... Короче говоря, не знаю я что будет и за последствия не ручаюсь.


Автор сего творения некая Светлана Кочубий.



Состав продукта прост и неказист:


1. Молоко (3.2%) — 1 л

2. Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг - Внимание! Брать не зернистый!!!..

3. Яйцо — 3 шт.

4. Масло сливочное — 100 гр.

5. Соль 1 десертная ложка

6. Сода — 1 ч. л. (впрочем, без соды можно обойтись... я так думаю, что ее отсутствие получению готовой еды не повредит, а на трудоспособности печени скажется самым положительным образом)



Готовить тоже очень просто!..


В эмалированной посуде (все знают, что молоко надо кипятить в эмалированной посуде) доводим молоко до кипячения и кладем туда творог, естественно, он не должен быть зернистым. После того, как вся эта молочно-творожная бЫомасса закипела, варим ее с пол часа (на среднем огне), слегка помешивая.


После этого берем пустой кастрюл и на него ставим сито. В сито кладем марлю - в один-два слоя. После этого выливаем туда бЫомассу таким образом процеживаем.


Как только из бЫомассы стечет сыворотка,  выкладываем сырную массу  куда-нибудь... В какую-нибудь кастрюлю...


Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды (насчет соды не уверен, что она там нужна)....


Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.


Масса в этой где-нибудь кастрюле должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком.


Далее, после получения такого продукта, берем глубокую миску, смазать ее сливочным маслом и перекладываем в нее то, что будет сырьем для сыра - т.е. сырную массу. Ровняем ложкой. Потом, как подостынет ставим миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.


[561x437]


Получиться должен вот такой вот домашний сыр... Примерно грамм 800...


Ну, а сыворотку, слитую ранее, естественно не выкидываем - на ней можно приготовить отличные блины или оладышки.


Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Как приготовить домашний сыр | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»