• Авторизация


ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ 24-04-2010 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ



Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.

А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.

Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш.

А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием.

 



[400x266]СОСТАВ


2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари



Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.

Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).

Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.

Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).











Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.



 


В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.

Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.

Из получившейся массы сформировать большие котлеты.

Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.


 





 


Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).

Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.











Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.



 





 


Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.

Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.


 





 


Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.











Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.

Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.



Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.

Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2).

Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.

Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.







Рецепты голубцов:





















- запеканка "супер-ленивые голубцы" [100x]
- голубцы с мясом и рисом [100x]
- запеканка "а ля голубцы" [100x]
- голубцы с сыром и салатом

[100x]


 



"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»