• Авторизация


<p><strong>Воздушный торт "Пальчики оближешь"</strong><b 24-04-2010 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Воздушный торт "Пальчики оближешь"















 


[показать]




 


Очень вкусный торт. советую.!






 


Торт  сделан из печенья "Дамские пальчики" или как их называют "Савоярди".



Дамские пальчики можно испечь самим, но можно и купить готовые,



 



Вот они, покупные



 



[показать]



 



Итак:



 



   Нам понадобится:



 



сметана 400 гр



сахарный песок, чуть больше полстакана



печенье, одна пачка



1 банка вареного сгущеного молока



150 гр сливочного масла



орехи измельченые 100 гр



плитка горького (можно и молочного)шоколада



 



Сметану тщательно взбить с сахаром.



Каждое печенье обмакивать в сметанную массу, чтобы все было покрыто, и уложить квадратный или прямоугольный торт.



 



Масло взбить, добавить сгущенное молоко и миксером приготовить крем.



Этим кремом покрыть поверхность торта, обильно.



 



Края торта обсыпать орехами.



 



Шоколад растопить и шприцем нанести смешанные штрихи на торт.



 



Дать торту  пропитаться хотя бы 3 часа, порезать и получить райское наслаждение. Очень вкусный торт. советую.



Пока я туда сюда бегала, от торта остались лишь небольшие кусочки, и я перехватив их сделал снимок торт- в разрезе, кусочки правда маленькие и неказистые  



 



[показать]



 






 


А можно испечь самому знаменитые печенье савоярди.:






 


 Только мне было лень их выдавливать из пакетика , поэтому я решила поэксперементировать и испечь их..в форме для мадленок.  Получилось очень даже ничего ! [показать]



Рецепт от Ayn



 



Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его часто используют для таких десертов как Тирамису и Charlotte Russe.



[показать]



на 40 штук  



 



4 яйца, белки отделить от желтков



2/3 чашки (~135 gr) сахара



щепотка соли



1 чашка (~120 гр) муки для тортов



1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала



 



Сахарная пудра для посыпки



 



Прогреть духовку до 190°C/375°F.



Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).



 



Муку просеять с крахмалом.



 



Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.



Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.



Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.



Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.



 



Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.



Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.



 



Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку.



 



Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.



Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.



Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.



Хранить в закрытой посуде.



Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.



 







ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!




 


Источник: Кухарка, Наза



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник <p><strong>Воздушный торт &quot;Пальчики оближешь&quot;</strong><b | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»