• Авторизация


Утка с яблоками 18-04-2010 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утка с яблоками







утка потрошеная - 1 тушка

яблоки средних размеров - 6 шт.

масло топленое - 2 ст. ложки

сахар - 2 ст. ложки

масло сливочное - 1 ст. ложка

соль

перец

мускатный орех молотый

зелень



[показать]






Способ приготовления блюда:

Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.



Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком.



Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла.



Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки. Оформите зеленью.



[показать]



Текст: www.millionmenu.ru


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с яблоками | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»