• Авторизация


Лазанья с лососем от Жанны Агалаковой 18-04-2010 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лазанья с лососем от Жанны Агалаковой








Лазанья - это блюдо греческого происхождения. Первоначально она представляла собой уложенные слоями полоски теста, которое называлось «лаганом». Позднее лазанью у греков переняли этруски с севера Италии (Болонья). Сегодня лазанью считают одним из самых вкусных и известных блюд итальянской кухни. Сегодня готовим лазанью по рецепту известной телеведущей Жанны Агалаковой.


[550x408]



На 6 персон вам потребуется:



- 400 г свежего или мороженого лосося 

- 600 г шпината 

- 200 г сыра типа моцарелла 

- 100 г растительного масла 

- 100 г оливкового масла 

- 100 г пшеничной муки 

- 100 г тёртого сыра типа пармезан 

- щелока мускатного ореха 

- чёрный молотый перец, соль 

- 1 луковица 

- 2 дольки чеснока 

- 1 столовая ложка сливочного масла 

- 150 г сметаны 



Приготовление:



1. Насыпьте муку горкой, посолите. Сделайте углубление в середине и положите в него яйца, влейте немного оливкового (подсолнечного) масла. Всё перемешайте в течение 15 минут. Отложите готовое тесто в сторону на полчаса. Затем раскатайте его как можно тоньше. (Можно использовать 200 г готовых пластин лазаньи).



2. Замороженный шпинат посолите и нарежьте полосками. Лук и чеснок порубите. В сливочном масле потушите шпинат с луком и чесноком. На сковородку с маслом выложите кусочки лосося, посолите и тушите 10 минут. 



3. Приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике, постоянно помешивая, сыр со сметаной. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. 



4. Нагреть духовку до 200 градусов. Смажьте жиром форму для запекания. Выложите лазанью в форму слоями: сначала сырный соус, потом слой теста, часть шпината, снова соус, затем слой теста, лосось, сверху остатки шпината, моцареллу, залейте всё соусом, накройте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке 30 минут. Готовую лазанью можно украсить листьями свежего шпината.





 


Источник фото: flickr.com, burocrats.ru





Источник cтатьи: femmina.ru

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с лососем от Жанны Агалаковой | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»