• Авторизация


Неаполитанский пирог 18-04-2010 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Неаполитанский пирог








Пасха в Неаполе не обходится без традиционного праздничного пирога. Предлагаем вам рецепт этой выпечки, адаптированный к нашим реалиям, следуя которому вы получите очень вкусный десерт, с нежной творожной начинкой и тонким цитрусовым ароматом. 


[550x437]





Вам понадобится:



Для теста:



- 320 г муки

- 120 г сливочного масла

- 50 г сахара

- 1 ч. л. разрыхлителя

- щепотка соли

- 2 яйца



Для начинки:



- 500 г жирного творога (примерно 18%)

- 100 г сахара

- 4 желтка

- 250 мл молока

- 2 ч. л. крахмала

- 3 ст. л. муки

- 1 ст. л. ванильного сахара

- 1 ст. л. натертой апельсиновой цедры

- 0,25 ч. л. корицы

- 2 ст. л. мелко нарубленных лимонных цукатов



Приготовление:



1. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное на кубики охлажденное масло. Растираем пальцами до состояния влажной крошки. Добавляем яйца, замешиваем тесто.



2. Заворачиваем полученное тесто в пленку и убираем в холодильник примерно на час.



3. Готовим крем. В ковшике 2 желтка растираем с половиной сахара добела. Взбивая, добавляем крахмал и 3 ст. л. муки. Все также взбивая, вливаем горячее молоко.



4. Ставим ковшик на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим крем до кипения. Как только масса загустеет - снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.



5. Творог взбиваем с оставшимся сахаром, цедрой, корицей и 2 желтками в однородную массу. Если творог суховат и плохо взбивается - можно добавить 3-4 ст. л. сметаны или натурального йогурта.



6. Соединяем остывший заварной крем с творожной массой, тщательно взбиваем. Вмешиваем цукаты.



7. Вынимаем тесто из холодильника. Делим пополам. Одну половину раскатываем в круг, на 5-6 см больший по диаметру, чем форма, в которой мы собираемся печь пирог. Перекладываем раскатанное тесто в смазанную форму, прижимаем края к бортикам. Выкладываем начинку.



8. Вторую половину раскатываем в круг чуть больше диаметра формы и нарезаем на 10 полосок одинаковой ширины.



9. Выкладываем полоски в форме решетки поверх начинки, оставляя творожные просветы. По желанию смазываем желтком.



10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут. После 50 минут накрываем верх фольгой и допекаем.



11. Даем готовому пирогу остыть до комнатной температуры в форме, затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.





 


Источник фото: lacucinaitalianamagazine.com





Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неаполитанский пирог | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»