Оговорюсь заранее - никоим образом не претендую на классическую или иную "правильность" приготовления бисквита, но, как я уже говорила, по этому рецепту я пеку бисквит уже лет 10 и ни разу (!!!) он меня не подвел!
Так что, приступим...
Всего-то и нужно:
6 яиц (больших)
1 стакан сахара
1 стакан муки
миксер
[показать]
Разбиваем яйца в чашу для миксера, туда же высыпаем стакан сахара.
Взбиваем (долго-долго, чтоб они очень выросли в объеме, получается густая такая пышная масса, я не меньше, чем полчаса миксером взбиваю, бывает и час. В этот раз специально засекла - взбивала 40 минут:)).
Вот как выглядит масса, как только мы начали взбивать:
[показать]
Вот так она выглядит уже ближе к концу:
[показать]
Далее берем стакан муки, смазываем сливочным маслом форму (я пекла в этот раз в высокой разъемной форме 24см). Готовая взбитая масса тут же:
[показать]
В эту массу аккуратно вводим муку и аккуратно перемешиваем, чтобы не опали взбитые яйца. Как и обещала Натане - муку вбила миксером (аккуратно и недолго, но энергично:)). Вот так выглядит масса с уже вбитой мукой:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]