• Авторизация


Индейка в беконе 18-04-2010 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Индейка в беконе


























ИСТОЧНИК  
Описание По этому рецепту вы можете приготовить и целую индейку. Мясо получается необыкновенно сочное и вкусное.
АВТОР jazzinitup

Кстати о индейке, недавно по телевизору услышала интересный факт. Допустим, вы решили запечь индюшку, какая самая главная проблема, которая приходит на ум? Правильно, часто индюшка получается сухой, так вот, совет был выкладывать индюшку грудкой вниз, таким образом соки, которые выделяются во время жарки, будут стекать под индюшку,и, соответсвенно, пропитывать белое мяско на всем протяжении выпечки.

Рукавом для выпечки называются специальные пакеты для запекания, которые продают в любом супермаркете.


[500x375]



1 половина большой индюшачей грудки(с костями), помыть и со стороны кожицы попротыкать ножом

Соль

молотый перец

5-6 полосок бекона

2-3 зубка чеснока, нарезать на 4 части



Маринад


5 чашек воды

5 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. имбирно чесночной пасты (или мелко нарезаьт 1-2 см корня имбиря и 3-4 зубка чеснока через чеснокодавку)

1 ст.л. сахара

1/2 лимона

Смешать все компоненты в глубокой и широкой миске. Уложить индюшачью грудку в маринад, накрыть пленкой и оставить мариноваться приблизительно на  2-3 часа.



Вынуть индюшатину из маринада. Посолить, поперчить и щедро(!) намазать паприкой. Нашпиговать чесноком.

Обернуть сверху(со стороны шкуры) беконом и уложить в рукав для запекания.



[300x225]  [300x225]

Поместить рукав в форму для запекания с высокими краями и выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении примерно 2 часов. Bы увидите, когда в пакете будет много сока и бекон хорошо зарумянится. Вынуть из рукава, разрезая аккуратно, чтобы не ошпариться паром, нарезать и подавать поливая выделившимся соком.


На гарнир к этому блюду идеально подходит картофельное пюре или овощи. В холодном виде индейку можно использовать для сэндвичей.


 


[500x375]


 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Kagura_san 18-04-2010-17:17 удалить
идете пока первая на запросах по слову мясо
если так пойдет
то кулинария станет ваш конек здесь
дерзайте)))))
спасибо за рецепты


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индейка в беконе | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»