Кстати о индейке, недавно по телевизору услышала интересный факт. Допустим, вы решили запечь индюшку, какая самая главная проблема, которая приходит на ум? Правильно, часто индюшка получается сухой, так вот, совет был выкладывать индюшку грудкой вниз, таким образом соки, которые выделяются во время жарки, будут стекать под индюшку,и, соответсвенно, пропитывать белое мяско на всем протяжении выпечки.
Рукавом для выпечки называются специальные пакеты для запекания, которые продают в любом супермаркете.
[500x375]
1 половина большой индюшачей грудки(с костями), помыть и со стороны кожицы попротыкать ножом
Соль
молотый перец
5-6 полосок бекона
2-3 зубка чеснока, нарезать на 4 части
Маринад
5 чашек воды
5 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. имбирно чесночной пасты (или мелко нарезаьт 1-2 см корня имбиря и 3-4 зубка чеснока через чеснокодавку)
1 ст.л. сахара
1/2 лимона
Смешать все компоненты в глубокой и широкой миске. Уложить индюшачью грудку в маринад, накрыть пленкой и оставить мариноваться приблизительно на 2-3 часа.
Вынуть индюшатину из маринада. Посолить, поперчить и щедро(!) намазать паприкой. Нашпиговать чесноком.
Обернуть сверху(со стороны шкуры) беконом и уложить в рукав для запекания.
[300x225] [300x225]
Поместить рукав в форму для запекания с высокими краями и выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении примерно 2 часов. Bы увидите, когда в пакете будет много сока и бекон хорошо зарумянится. Вынуть из рукава, разрезая аккуратно, чтобы не ошпариться паром, нарезать и подавать поливая выделившимся соком.
На гарнир к этому блюду идеально подходит картофельное пюре или овощи. В холодном виде индейку можно использовать для сэндвичей.
[500x375]
|