• Авторизация


Колбаса в домашних условиях. 18-04-2010 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Колбаса в домашних условиях.







Вареная колбаса





[показать]



- 500г любого нежирного мяса

- 250г жирной свинины (шейной части)

- 2 ч.л соли

- лук, чеснок (факультативно)

- 30мл белого вина

- паштетные специи

- 100мл густых сливок

- 1 яйцо

- вареный язык (у меня был 1 свиной, маленький)

- 170г шампиньонов

- куриный бульон или белое вино ( сколько потребуется)

- паштетные специи*

- свиная вырезка (факультативно)



*Паштетные специи:



-белый перец

-молотый кориандр

-тимьян

-базилик

-гвоздика

-мускатный орех

-сухие белые грибы



1.Нарезать мясо произвольно, посолить. Измельчить в кухонном комбайне.(Или в мясорубке с мелкой решеткой)

2. В кухонном комбайне вымесить до консистенции гладкой пасты. Добавить яйцо, чеснок, лук, паштетные специи, белое вино и снова хорошо перемешать.

3. Добавьте сливки (нужно только вмешать их, соскребая смесь со стенок) или постепенно добавить их в смесь вручную.

4. Вмешать нарезанные ломтиками грибы и вареный язык вручную.

5. Вырезать большой прямоугольник из пластиковой пленки (как минимум в 4 слоя).Положить на нее половину фарша. Посередине положить вырезку и равномерно обмазать сверху остальным фаршем. Закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.



[показать]



6. Варить рулет 2,5 часа в воде на самом слабом огне. (Можно в духовке при температуре 150С, рулет должен быть полностью погружен в воду, можно придавить крышкой меньшего размера)

7. Вынуть из воды, остудить. Хранить можно до 7 дней.

 


 


[показать]



Колбасу я всегда делаю сама, мы не едим магазинную, а совсем отказаться от нее не просто, ну как без колбасы?



Ливерная колбаса.



Эта однородная мягкая колбаса – одна из самых популярных немецких колбас. Если положить между двумя кусками домашнего хлеба кусок ливерной колбасы и добавить кружочек репчатого лука, то получится восхитительный бутерброд. Ливерная колбаса изготавливается в большой оболочке из коллагена или пищевой пленки. Я сделала немного по- своему, в тонких свиных кишках.





[показать]



450г свежей свиной печени

- 340г постной свиной лопатки

- 110г свиного сала

- 3 ст.л сухого молока

- 2 ч.л паприки

- 2 ч.л обычной или крупной соли

- 1 ч.л свежемолотого белого перца

- 1 ч.л сахара

- ½ ч.л молотого кориандра

- ½ ч.л сухого майорана

- ¼ ч.л молотого душистого перца

- ¼ ч.л молотого кардамона

- ¼ ч.л мускатного ореха

- 1 большая сладкая луковица, нарубленная на мелкие кубики

- 30 см крупной коллагеновой оболочки или пищевая пленка



1. Нарежьте мясо и жир на кубики и охладите в морозилке (около 30 мин), чтобы они чуть затвердели перед помолом.

2. Отдельно пропустите печень, свинину и жир через мясорубку с диском тонкого помола. Затем смешайте все и снова пропустите через мясорубку.

3. Добавьте в мясо молоко, все специи , лук и хорошо перемешайте руками.

4. Положите в морозилку еще на 30 мин, затем еще раз пропустите через мясорубку. Можно пользоваться кухонным комбайном.

5. Заполните оболочку, завяжите концы.

6. Варите при температуре 80С, в течение 3 часов. Охладите и подавайте.

7. Ливерную колбасу можно хранить в холодильнике в течение 10 дней.



Источник: Сьюзан Пири, Чарльз Ривиз «Как делать колбасу в домашних условиях»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса в домашних условиях. | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»