• Авторизация


Без заголовка 02-03-2010 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


закуска,салат,суп и яйцо:-)







В честь 1 марта надо обязательно пост написать, а как иначе?)

Чтобы сильно аппетит на разыгрывался, расскажу вам об итогах жучиных исследований. Как оказалось, они умеют плавать и даже нырять!…в наш аквариум…под изумленным взглядом ошалевших рыб)) Теперь я изучаю основы спасательных работ на воде, а юный энтомолог божится, что больше не будет их выпускать погулять. Быстрей бы май наступил ,терпения нам, терпения))
[показать]

Ну что, начнем с яйца) Майонеза нах по мне плачет))
[показать]
ТОСТ С ЯЙЦОМ И РЫБОЙ

Такой тост люблю, с соленой или подкопченной рыбкой, с правильным (для меня!) поджаренным яйцом, и щедрой капелькой майонеза))) Можно конечно и без него, но я хочу, мне нравится, следовательно, буду. Я тут конечно перестаралась с майо для фотосъемки, хотела как лучше, получилось очень много)) Ладно, уравновесим мой грешок, здоровенной порцией базилика)

САЛАТ С МОРКОВЬЮ И ШПИНАТОМ

Далее салат для кроликов и не только. Рецепт с Good food изначально был для запеченной морковки, это очень вкусно. Но сейчас уже хочется похрустеть, так что сделала просто с сырой морковкой, тоже классно:

Подробности писать лень, так что просто: морковка (сырая, запечена или бланшированная, как вам нравится), сыр Фета, шпинат, апельсин, орешки кедровые. Заправку делала с апельсиновым соком, ол.маслом и немного тертой цедры.
[показать]

ЗАКУСКА В СТАКАНЧИКАХ ИЗ ТОМАТА,СЫРА И ПЕСТО
[показать]


Закуски веррин, рождена на свет после вдохновения от фото на фудстоке)) Все просто, но эффектно и вкусно. Я сделала так: внизу нарезанные свежие томаты, посередине свежий сыр (Филадельфия) смешанный с травами, верхний этаж- песто из рукколы, вот и вся история. Можно делать с базиликом вместо рукколы конечно, можно томаты смешивать, например, с красным сладким перцем, вообщем как всегда тут много чего можно придумать под свой вкус.

Ну а суп так и быть поподробней напишу, это опыт из "Домашнего очага"

. Замечу, что здесь в вариант с пастернаком, который как-то часто обходится стороной, а зря. Я лично его очень даже ))В журнале предлагается экспериментировать еще и с цветной капустой или корнем сельдерея.
СУП -ПЮРЕ С ГРУШЕЙ

[показать]

450 гр. клубня пастернака(или цвет.капуста или корень сельдерея)
3 груши
1 л овощного бульона
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 зуб. чеснока
По 1ч. л карри и зол. сахара
0.5 ч. л мол. тмина (я не добавляла его)
2 щепотки острого мол. перца
2ст.ол. масла
Зелень петрушки, соль, перец
Немного сл. масла

В разогретом масле пассеровать лук, сельдерей и чеснок до мягкости, добавить специи. Влить горячий бульон, добавить мелко нарезанный пастернак и готовить примерно 10 минут. Добавить кубиками нарезанные 2 груши, готовить еще примерно 5минут. Взбить готовый суп блендером, приправить солью, перцем по вкусу
Оставшуюся грушу нарезать ломтиками, обжарить на слив. масле примерно 3 минуты, посыпать сахаром и дать карамелизоваться поверхности груши.Разлить суп по тарелкам, добавить ломтики груш, украсить зеленью петрушки.

ну вот и всё,удачной вам недели,погодистого марта,послушных детей и их жуков))


http://sarsmis.livejournal.com/99908.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»