• Авторизация


Без заголовка 02-03-2010 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Крем-суп из лосося








Если у вас нет времени на долгое стояние у плиты, но порадовать домашних вкусным обедом, который включает и первое блюдо, все-таки хочется, выручит данный рецепт. Сегодня готовим крем-суп из лосося 


[550x414]



Вам потребуется:



- 300 г филе лосося (можно заменить на 2 баночки лосося в собственном соку) 

- 10 см лука-порея (или 1/ 4 репчатой луковицы) 

- 1 небольшой цуккини (или 1 картофель средней величины, или 1 ст. ложка картофельных хлопьев) 

- 250-300 мл рыбного бульона (или 1 бульонный кубик) 

- 1 стебель лимонной травы (или корочка 1/4 лимона) 

- лавровый лист, черный перец, соль, лимонный перец 

- 100 г йогурт Creamcheese с укропом и зеленым луком 

- 3 ст. ложки крем-фреш (или сметаны) 

- рубленый укроп 



Приготовление:



1. Спасировать (по желанию) на сливочном масле лук-порей и положить в кипящий бульон, добавив лавровый лист и лимонную траву.

 

2. Добавить мелко порезанный или потертый на крупной терке цуккини и закипятить. 



3. Добавить лосось и, уменьшив огонь после закипания, варить до готовности рыбы (около 15 минут).



4. Снять с огня, добавить крем-фреш, сыр, вынуть лавровый лист и лимонную траву и все измельчить блендером. 



5. Подавать, посыпав рубленой зеленью с крутонами, поджаренными на сливочном масле.


 




Источник cтатьи:
carina-forum.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»