• Авторизация


Без заголовка 02-03-2010 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СЫРНО-СЛИВОВЫЙ ПИРОГ







источник форум say7.info, спасибо Автору Ириshа






Рецептом этого пирога поделилась Giuli, на kuking, за что ей огромное человеческое спасибо!


выставляю рецепт в оригинале, а в скобках даю свои пропорции для формы диаметром 26 см.


Необходимые продукты:





600г красной сливы (800г)




180г муки (240г)


150г сыра типа Филадельфия (200г Крем Бонжур творожный)




100г цельного несладкого йогурта (140г йогурта без добавок Активиа)


3 яйца (4)




120г сахара + 10г на обсыпку (160г + 1 дес.л. коричневого сахара)


1 ч.л. пекарского порошка (1 ч.л. с горкой разрыхлителя)




щепотка соли


2 ст.л. оливкового масла (2,5 ст.л.)




форма 18х30 или 24х24 (круглая диаметром 26 см)


Взбить яйца с сахаром и солью.





Добавить сыр и йогурт, взбить.





Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и оливковым маслом. Размешать.





Вылить в форму, выстланную пекарской бумагой. Порезать сливы на дольки, выложить на тесто, не вдавливать. Сливы лучше выкладывать "кожей" вниз или на бочок, чтобы при выпечке не подгорала. Посыпать оставшимся сахаром.





Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах. Я пекла 30 минут, а затем еще немного оставила в духовке. Девочки, при выпечке пирог сильно поднимается и слива дает сок, поэтому низкие формы не используйте.





Охладить пирог, вынуть из формы и порезать. Я еще слегка обсыпала сахарной пудрой.















По своей структуре пирог мне очень напомнил чизкейк. А кислинка от слив просто изумительна


Надо будет попробовать и с другими кисленькими фруктами или ягодкой. Моя семья пирог одобрила, еще раз спасибо автору


.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»