• Авторизация


Без заголовка 02-03-2010 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А почему бы не подкрепиться? Чем-то таким вкусненьким и здоровеньким?Скумбрия!!!







Действительно,а почему бы и не покушать вкусно-вкусно, а самое главное, что это еще и не только вкусно, но и очень полезно, а полезная пища никогда лишней не бывает, тем более, когда начитаешся постов и комментариев о том, насколько все таки вредны майонезы и всякие там добавки, то сразу же начинаешь задумываться о том, чтобы такого вкусного приготовить.


Так что сегодня у нас рыба, а что может быть вкуснее и полезнее рыбы? По моему, только салат... но и к салатам мы тоже обязательно доберемся.



Итак, для запекания скумбрии, нам понадобиться: 


две свежемороженные скумбрии


твердый сыр


4 картошки


2 луковицы


соль, перец


пол лимона


оливковое масло.


А готовится все очень и очень просто!!!


Смотрим!


Я взяла две скумбрии, дала им хорошенько разморозиться и заетм помыла. 


[показать]


Скумбрии разделала и у меня получились вот такие вот фелешки. Эти фелешки я выложила в форму для запекания, дно которой предварительно застелила фольгой. Скумбрия очень легко чиститься, полегче чем селедка, да и костей там практически нет, только хребтовые, так что проблем почистить не составит. Да, чуть не забыла, шкурку снимать со скумбрии не надо!!!!


[показать]


Как только фелешки выложены, я посолила их, поперчила. На фото видно только перец...


[показать]


После, взяла 1 лимон, разрезала пополам и взбрызнула скумбрию соком половинки лимона. Кто не любит запах и вкус рыбы, то можете не просто взбрызнуть, но и хорошенько полить. 


[показать]


Вот если присмотреться, то на фото будет видно немного сока на скумбрии и на фольге. 


[показать]


После того, как со скумбрией расправились, берем 1-2 луковицы, в зависимости от того, как Вы относитесь к луку, в моей семье очень его любят, поэтому я беру 2 луковицы и режу крупными полукольцами и выкладываю подрумяниться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. 


[показать]


Пока у нас подрумянивается лук, ставим вариться картошку (как на оливье, в шкурке) и натираем на крупной терке твердый сыр (в оригинальном рецепте требовалось натереть плавленный сыр, но раз уже мы решили все натуральное, то я взяла твердый сыр и натерла на терке). 


[показать]


Как только у нас сварилась картошка, я остудила ее, очистила от кожуры и тоже на той же крупной терке ее натерла. 


[показать]


Ну и теперь начинаем все выкладывать. 


Итак, первым украшать скумбрию у нас отправился лук. 


[показать]


После твердый сыр. 


[показать]


И уж напоследок тертый картофель. Вот так. 


[показать]


Слой картофеля обязательно следует посолить и поперчить, и немного всбрызнуть оливковым маслом. Вот тут на фото, опять же, хорошо виден только перчик. 


[показать]


Все, наше блюдо можно сказать готово!!! Теперь отправляем нашу скумбрию в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. И вот что у меня получилось!!!



[показать]




Вкуснотища.....не буду рассказывать насколько мне понравилось, потому что у многих, кто на работе без обеда могут потечь слюнки. Но моя семья была просто в восторге, а главное это все полезно и легко. 


Так что всем-всем приятного аппетита!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»