Маринованный перец
29-05-2010 21:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
3кг перца ,вкуснее всего красный, но разноцветные - красивее.
Штук 10 зубчиков чеснока
Большая кастрюля и
для маринада:
360 мл уксуса
О.5 л растительного масла
250 г сахара
2.5 столовых ложки соли
2.5 стакана воды
Перец моем чистим, нарезаем на полоски.
Доводим маринад до кипения, кидаем в него перец.
Помешиваем, я б даже сказал ворочаем перец ,что весь оказался в маринаде. Потом перец пустит сок и жидкость покроет его почти полностью.
После повторного закипания варить минут 8.
Теперь перекладываем перец в банки,желательнои мытые и стерилизованные, кидаем туда чеснок,порезанный на 3-4 части, заливаем горячим маринадом и закрываем крышками.
Назавтра можно употреблять.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote