• Авторизация


К вопросу о меню 22-02-2010 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


на полдник - сырники, печенье, компот, кефир, пирог какой-нибудь
те же котлеты: можно сделать с кусочком сыра внутри, с капустой брюссельской или брокколи (по кусочку внутрь котлеток), отварной морковкой, картошечкой, стручковой фасолью или зеленым маслом. Можно сделать зразы из котлетной массы с крутым яйцом и луком внутри. - это только варианты разнообразия для котлет. Можно котлеты куриные и рыбные, куриное и рыбное суфле. Если добавить рис к фаршу, получаются тефтели-ёжики, а если фарш потушить и перемешать с макаронами - макароны по-флотски. И так до бесконечности
овощной омлет: отвариваю сначала чуть цв. капусту или брокколи-затем на сковороду и заливаю смесью яйца+молоко и закрываю крышкой..жду готовности. На полдник запеканка, сырники, блинчики+ попить (йогурт, компот, чай)
киш с курицей и брокколи по рецепту Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/137906.html только вместо сливок я беру молоко
на полдник можно ленивые вареники или галушки картофельные, бублик с кефиром, фрукты, фруктовый салат, бутерброды с фруктами

Гречневая каша,
картошка запеченная в духовке и помазанная сливочным маслом (а если еще с селедкой - НЯМА!),
гороховый суп (из консервированного горошка, готовится на раз-два, газы не мучают :) ),
омлет с колбасой (или кусочками мяса) и овощами запеченный в духовке,
кольцо колбасы запеченное в духовке (по принципу курицы),
жареная картошка,
макароны разные (с сыром, с овощами, по-флотски),
борщ (если купить готовую нарезанную свеклу в соку в банке, то готовится как обычный суп 20 мин),
рисовая каша на молоке,
разные бутерброды...
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/


запеченные в горшочке мясо с овощами (можно прибавить гарнир)
омлеты
блины, сырники, оладьи (они у нас обычно на второй завтрак и остатки съедаются в полдник)

Суп рыбный, суп куриный, зелёные щи - это на постоянной основе, но часто ещё находим какой-нибудь новый рецепт и готовим по нему. Вчера вот гороховый варили. Ещё дочке отдельно варю суп со шпинатом, нам не очень понравился, а дочка полюбила.
Ну и всякое-разное второе - картошка с грибами (шампиньонами), овощи тушёные с мясом, картошка с подливой, гречка с подливой и с грибами, котлеты, мясо запечёное. Много всего в общем, готовлю "по кругу", пока ничего не надоело.
На полдник даю йогурт и творожок (или что-то одно), хлебцы, компот, фрукты, сок, бутерброды.
вареники с творогом
запечённые яблоки с взбитыми сливками и муссы из замороженных ягод с взбитыми-же сливками)

(Ответить)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К вопросу о меню | Lycoris80 - Дневник Lycoris80 | Лента друзей Lycoris80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»