• Авторизация


Курица фаршированная ветчиной и сыром 07-11-2014 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena250309 Оригинальное сообщение











Ингредиенты:

-курица - 1 шт,

-соль,

-перец,

-майонез

для начинки

-ветчина - 100 г,

-сыр твердый - 100 г,

-яйца сырые - 2 шт,

-сливки - 3-4 ст. ложки,

-белый батон - 4 ломтика,

-перец болгарский - 1 шт,

-петрушка - 4 веточки,

-соль,

-перец



Приготовление:

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.

Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.

Батон замочить в молоке и оставить набухать.

Ветчину порезать кубиками или соломкой.

Сыр потереть на крупной терке.

Зелень мелко порубить.

Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.

Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.

Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).

Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.

Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.

За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.

Подавать можно в холодно м или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица фаршированная ветчиной и сыром | мама_Кнопки - Дневник мама_Кнопки | Лента друзей мама_Кнопки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»