[700x525]У этого творожного печенья есть несколько названий. Его называют и творожное печенье «Треугольники», и творожное печенье «Поцелуйчики», и печенье творожное «Ушки», и творожное печенье «Лапки», и даже творожное печенье «Конвертики». Но как бы вы его не называли, в любом случае это очень вкусное, оригинальное и не хлопотное печенье.
Поскольку сегодня ми собираемся приготовить творожное печенье, то не лишним будет узнать о том, полезно ли оно. А оно действительно полезно, ведь в этом печенье много творога. Творог – это, в первую очередь, кальций. При термической обработке творога количество кальция практически не меняется, поэтому детям, которые не всегда готовы кушать творог, всегда можно предложить это вкусное творожное печенье.
Основной задачей кальция является формирование и поддержка полноценных костей, а также зубов, ногтей, волос. Стоит ли говорить, насколько это необходимо для маленьких деток, беременных женщин, да и для любого человека, пекущемся о своем здоровье. Тем более, кальций воздействует на уровень инсулина и глюкозы, а значит, он человеку нужен на протяжении всей жизни, но детям в первую очередь. Так что сегодняшнюю выпечку можно смело называть детское творожное печенье.
Итак, перед тем, как испечь творожное печенье, нарезаем кубиками масло комнатной температуры.
К маслу кладем творог. Желательно, чтобы он был мягкий, так он легче смешается с маслом.
Взбиваем масло с творогом до однородного состояния.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Получается мягкое и нежное тесто.
На доску или другую рабочую поверхность насыпаем немного муки.
Раскатываем тесто достаточно тонко. Если надо, можно еще добавить немного муки, тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. При помощи стакана вырезаем из теста круглые заготовки.
Каждый кружочек с одной стороны макаем в сахар.
Складываем кружочек напополам так, чтобы сахар был внутри и снова с одной стороны обмакиваем печенье в сахар.
Еще раз складываем печенье пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар с одной стороны.
Получившиеся треугольники той стороной, где нет сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 °С. В зависимости от духовки, это простое творожное печенье может быть готово уже через 15-16 минут, так что следует очень внимательно наблюдать за печеньем где-то с минуты 12-ой.
Печенье готово, приятного аппетита!!!
Как видим, творожное печенье в виде конвертиков получилось не только вкусное, но и очень красивое :)