• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С ПЕРСИКАМИ 13-05-2014 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Очень приятно посидеть с чашечкой кофе или чая, вкушая ароматный, нежный пирог - тарт с персиками и ежевикой! Особенно вечерком, в выходной день, в кругу семьи...
Ингредиенты
  •  
  • Мука - 250-300 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана -4 ст.л.
  • Сахар -300 гр
  • Разрыхлитель -2 ч.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Персик (замороженный) - 400 гр
  • Ежевика(замороженная) - 150 гр
  • Творог - 500 гр
  • Крупа манная - 2 ст.л.
  • Ром - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 150 гр
Подготовить основу: масло порубить с мукой, добавить 50 г сахара, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, замесить тугое эластичное тесто.
Распределить тесто по форме, убрать в холодильник на 15 мин.Совет! Если муки окажется много, можно ввести немного воды, поскольку яйца бывают разных категорий, да и сметана различной плотности.
Разогреть персики в сковороде, всыпать 50 г сахара, влить ром.
Крахмал развести водой, влить в кипящие фрукты, размешать, добавить ягоды. Все хорошо перемешать, проварить минутку до загустения.
Белки (2 шт.) взбить с 60 г сахара до крепких пиков.
Достать форму с тестом, распределить в ней фруктово-ягодную начинку равномерным слоем.
Творог взбить с оставшимся яйцом, сахаром, разрыхлителем, сметаной, и манной крупой. Распределить поверх фруктов.
Сверху творожной прослойки отсадить из кондитерского мешка или из кулинарного шприца, а можно и просто ложкой, взбитые белки.
Выпекать при 170-180 градусах минут 40-60.
Подавать горячим или холодным.
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С ПЕРСИКАМИ | мама_Кнопки - Дневник мама_Кнопки | Лента друзей мама_Кнопки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»