• Авторизация


Торт "Шоко-лайм" - изысканный вкус для любого праздника 04-05-2014 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Продукты рассчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см. Торт "Шоко-лайм" - это действительно изысканный вкус и красивый, праздничный вид. Он может стать украшением вашего праздника!

[604x427]



Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 100 г муки
  • 30 г какао порошок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 140 г сахара
  • 1 щепотка соли

Для ганаша(сливочного шоколадного крема):

  • 125 мл молока
  • 1 ст ложка мёда
  • 220 г тёмного шоколада ( 50% какао и выше )
  • 1 ст ложка сливочного масла

Для крема:

  • 6 шт лайма ( понадобится выдавить 170 мл сока )
  • 7 листиков желатина
  • 500 мл натурального йогурта
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 мл жирных сливок

Способ приготовления:

-— Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
-— Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
-— Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
-— Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
-— Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Реклама

А украсить любой праздник помогут и искусственные цветы оптом - красивые букеты, искусственные деревья, удивительные цветочные композиции. Ведь их не отличить от натуральных, но вот уход за ними намного легче. Да и такие цветы не завянут в разгаре банкета!

=+=+=+= "а если листиков желатина нет, какие пропорции для сыпучего желатина в гранулах?" В пачке листового желатина 12 граммов и лежат в нем 5 листиков желатина, в пачке сыпучего - 10 граммов. Значит вам нужно 26-27 граммов желатина. Это чуть меньше 3 пачек)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Шоко-лайм" - изысканный вкус для любого праздника | мама_Кнопки - Дневник мама_Кнопки | Лента друзей мама_Кнопки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»