• Авторизация


А-ля "Бурек по-сербски" 19-01-2013 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

А-ля "Бурек по-сербски"

[600x399]


Конечно это не настоящий бурек,т.к. настоящий печется из пресного теста,которое раскатывают почти до прозрачного состояния.... У меня вариант попроще.... Начинка должна быть обязательно несладкая .У меня сегодня только фарш с луком,но неплохо к нему было бы добавить зелени и сыра Сразу предупреждаю,что начинки должно быть гораздо меньше,чем у меня,но пекла для своего мясоеда,поэтому мяса положила примерно в два раза больше,чем нужно...
1 уп. - слоеного бездрожжевого теста
500 г - фарша ( 300 г вполне хватит))
1 - крупная луковица
соль,перец,любимые приправки
2 - желтка ( один в тесто и один на смазку пирога)

Фарш ( свинина с говядиной) перемешать с рубленным луком,яичным желтком,солью,перцем любимыми приправками и хорошо бы добавить зелень(но не было в наличии...).Можно еще покрошить мягкий сыр типа феты или адыгейского.Если фарш совсем не жирный,то можно добавить ложечку сметаны или майонеза,а если жира достаточно,но фарш очень плотный,то добавить немного холодной водички или кефира.Тесто разморозить и каждый пласт раскатать в длину ,как можно тоньше.На тесто намазать фарш ( не так,как у меня,а чтобы слой фарша был заметно тоньше и сквозь него просвечивалось тесто) и свернуть рулетом
[260x173] [260x173]
Затем рулет свернуть улиткой и уложить в смазанную форму для запекания..Затем сделать еще один такой же рулет и уложить,как бы продолжая улитку - по спирали.Смазать верх пирога желтком.
[260x173] [260x173]
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.Дать хоть немного остыть и выложить на блюдо.
Можно подать к бульону или к салату из свежих овощей,но с чаем или кофе тоже совсем неплохо!
[600x399]
Приятного аппетита!!!
источник



Блинчики из пресного теста
закуска Дракончики
Свинки и мышки на счастье
Маленькие ёлочки
Фаршированный перец
Розочки
Слоеные конвертики с сыром и беконом
Пять способов подачи икры к праздничному столу
Тефтели в томатном соусе
Узбекский плов
Суши дома
Классический рецепт блинов
Пасхальный стол



Серия сообщений "Оформление блюд":

Часть 1 - Украшение блюд для детского праздника.
Часть 2 - Корзина из арбуза
...
Часть 25 - Оформление блюд
Часть 26 - ЛЕПКА ИЗ МАСТИКИ. ОСЛИК
Часть 27 - А-ля "Бурек по-сербски"
Часть 28 - Как сделать сахарную розу для украшения тортов.
Часть 29 - Павлиний хвост из сандвичей
...
Часть 33 - Домашний марципан (лёгкий способ)
Часть 34 - Декоративное оформление пирогов
Часть 35 - Варианты оформления сырной тарелки


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А-ля "Бурек по-сербски" | nusha737ykm - Дневник nusha737ykm | Лента друзей nusha737ykm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»