По этому рецепту у нас в доме делается фаршированная рыба... с учетом того, что блюдо это праздничное упрощаем конфигурацию до обычных котлет)))
Итак...Вороне где-то бог послал кусочек сыру толстолобика и далее по тексту [показать]
[показать]
Нам понадобится: 1,2 кг филе толстолобика , 800 грамм лука, 100 грамм печенья, 3 яйца..ну и конеШно волшебство вкуса)))
Почти забыла(!!!) еще нам нужен чернослив, большая луковица, томатный сок(литр), масло(50 грамм) и мука (1-2 столовые ложки), соль сахар по вкусу
[показать]
1. Рыбу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем печенье и половину лука ( лук мы разделим пополам - одна половина будет отправлена в фарш сырой, другая жаренной)
[показать]
[показать]
[показать]
2. Другая часть лука жарится и также отправляется в фарш, туда же добавляем яйца
[показать]
[показать]
[показать]
3. Жарим котлеты
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
4. Готовим красный соус
На сковороде растираем масло с мукой - добавляем немного томатного сока - растираем комочки
[показать]
[показать]
Режем лук - Добавляем в сковороду весь оставшийся томатный сок - Доводим до кипения и добавляем лук ( здесь цель не запарить лук, а оставить его хрустящим)
[показать]
[показать]
[показать]
5. Выкладываем котлеты и чернослив в форму - заливаем соусом - закрываем крышкой - ставим в духовку на минут 10-15
[показать]
[показать]
Вуаля!?
[показать]
Кулинарный сезон продолжается и завтра у меня по плану приготовление слоеного теста! Нашла рецепты и утверждение того, что слоеное тесто приготовить не сложно. Ну что же посмотрим, что из этого выйдет;)