Рецепт приготовления  ХАШ!Прозрачный бульон можно приготовить из любого мяса,тут никаких секретов нет.Когда закипит бульон (в данном случае для хаша - из говяжьих или телячьих ножек ближе к копыту ,предварительно разделанных ножом на 3 части: 2 вдоль копытца и голяшка), снять пену и установить минимальный нагрев.Бульон даже не должен колыхаться.Накрыть крышкой и варить 7-8 часов.Жир не будет эмульгироваться из-за низкой температуры нагрева,хотя с кулинарной точки зрения жир необходимо удалить,однако, кавказцы именно любят жирный бульон.В это время спокойно можно отоспаться и не выглядеть этаким героем,хотя эта тема для отъявленных выпивох.Воду добавлять в кипящий бульон вообще недопустимо.На медленном огне и при закрытой крышке она вообще не выкипает!
	В-третьих,рубец,кишки и прочее никаких вкусовых качеств бульону не придают,кроме как отвратительного запаха и омерзительного вида.Это обыкновенно традиционное заблуждение добавлять всякую дрянь,т.к.от бедности вообще ничего не выбрасывалось.Сейчас на рынке ножки почти по цене мяса,не говоря о требухе,которую даже собаки не жрут.Напрашивается вывод - на кой возиться с требухой!
	В четвёртых,тонкий лаваш кладут на противень в разогретую до 200 градусов духовку,дверцу которой оставляют слегка приоткрытой, на 10 мин.Чеснок натирают на тёрке или давят чеснокодавкой (иначе в бульоне будут плавать ошмётки),заливают небольшим количеством бульона в отдельной посуде(иначе чеснок будет прилипать к раздаточной ложке).БЕЛУЮ редьку нарезают вдоль или поперёк и посыпают солью перед подачей.Можно нарезать дольками,добавить растительное масло,укроп, соль,чёрный перец - так вкуснее.Редька не для улучшения вкуса хаша,а как закуска под водку!
	ПРАВИЛЬНАЯ подача: в глубокую керамическую тарелку кладут кусок ножки и заливают бульоном.Далее добавляют чеснок,соль,перец по вкусу и перемещивают.Кусок ножки выкладывают на плоскую тарелку - пусть остывает и не занимает место в тарелке.В бульон крошат хрустящий лаваш.
	Зелень, водка и минеральная вода подаются отдельно.