• Авторизация


вкусно, вкусно!!! 02-05-2010 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ

[показать]

Ингредиенты на 1 порцию

  • Филе семги 280 г
  • Майонез 20 г
  • Соевый соус 20 г
  • Соль по вкусу

Время приготовления

20 минут

Приготовление

Соевый соус и майонез смешиваем между собой, добавляем соль. Полученной смесью намазываем семгу и сразу же жарим на шампурах. Вариант этого блюда — шашлык из осетрины. Эта рыба смазывается майонезом, в который предварительно был добавлен мелко нарезанный помидор. При приготовлении шашлыка из рыбы очень важно не передержать ее на огне, рекомендуемое время приготовления — 12 минут. Сюда будет весьма кстати гранатовый соус.

«ТАРЕЛКА РЫБАКА»

[показать]

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе осетрины, карпа, сома по 200 г
  • Лук 150 г
  • Лимонный сок 20 г
  • Лук-порей 100 г
  • Сухое белое вино 70 г
  • Кефир 100 г
  • Приправа для рыбы
  • Соль по вкусу

Время приготовления

30 минут

Приготовление

Нарезаем на кусочки филе рыбы, солим, посыпаем приправой, добавляем полукольца лука. Сбрызгиваем вином и соком лимона, перемешиваем, маринуем 3—4 часа. Затем смазываем рыбу кефиром, нанизываем на шампуры и жарим в течение 10—15 минут. Хорошо сочетается с печеным картофелем, зеленью и лимоном.

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

[показать]

Ингредиенты на 3 порции

  • Баранья корейка 1,5 кг
  • Лук 150 г
  • Соевый соус 20 г
  • Зелень, соль, красный, черный перец, паприка по вкусу

Для соуса:

  • Гранатовый сок 100 г
  • Кагор 100 г
  • Cушеный базилик 1 ч. л.
  • Зерна граната 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Время приготовления

40 минут

Приготовление

Нежирную баранью корейку очищаем от жил и нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим, выкладываем в глубокую посуду, добавляем нарезанный полукольцами лук, тщательно перемешиваем, поливаем водой (обычной или минеральной, сильногазированной) так, чтобы она покрыла мясо. Добавляем соевый соус, оставляем мариноваться в холодильнике на 6 часов. После этого обжариваем на шампурах до румяной корочки примерно в течение 15—20 минут. К этому шашлыку подойдут помидоры и гранатовый соус. Для соуса смешиваем в кастрюльке гранатовый сок и кагор, ставим на огонь и выпариваем, чтобы смесь уменьшилась в объеме в 2 раза — это займет примерно 20 минут. За 10 минут до окончания добавляем базилик, зерна граната, соль и перец.

ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ НАШИХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

СЕКРЕТ ГАШЕНИЯ УКСУСА ОТ АЛЕКСАНДРА ПОНОМАРЕВА

[показать]

«Я люблю со времен Советского Союза шашлыки с запахом уксуса. Многие гурманы скажут, что мясо и уксус — это несовместимые вещи, но у меня есть свой контраргумент. Сначала просто маринуете мясо (я люблю брать свиной биток), как говорится, в собственном соку, со специями для шашлыка, лавровым листом, перцем. Присаливаем, засыпаем луком, даем немного постоять. А потом придавливаем мясо и заливаем минеральной водой марки «Боржоми» так, чтобы она его покрыла. Потом добавляем немного уксуса, исключительно по вкусу. Если вы хотите долго мариновать мясо, то уксуса кладите чуть больше, если недолго — поменьше. Уксус будет погашен боржоми, останется приятный аромат, при этом мясо не будет при жарке скукоживаться, будет очень мягким.

Могу поделиться также интересным соусом к шашлыку. Берете томатный сок, добавляете немного томатной пасты, чтобы он был погуще, подсаливаете по вкусу (если он несоленый), кладете мелко нарезанную, фактически нашинкованную, кинзу и выдавливаете пару зубчиков чеснока. Пропорции выбирает каждый сам, по личному вкусу. Я, например, стараюсь, чтобы кинзы было много. И ставите соус на два часа в холодильник — с ним потом шашлык можно съесть весь, даже если уже не будет хотеться».

ИМБИРНЫЙ МАРИНАД ОТ РЕСТОРАТОРА МАРГАРИТЫ СИЧКАРЬ

[показать]

«Знаю интересный рецепт маринада. Натираем корень имбиря, смешиваем с соевым соусом, перцем чили и чесноком по вкусу. Если любите поострее, кладите больше перца и имбиря, если не очень острое — тогда не кладите перец. Этим маринадом можно залить любую рыбу, курицу и дать постоять буквально полчаса».

СОУС С ИЗЮМИНКОЙ ОТ АЛЬБИНЫ ЗАВАЛЬСКОЙ (МАМЫ СОЛИСТОК ГРУППЫ «АЛИБИ»)

[показать]

«Мы обычно не придумываем каких-то изысков с мясом, главная изюминка — соус к шашлыкам. Берем по одной упаковке кетчупа и майонеза, смешиваем, добавляем сок пол-лимона, а также пару выдавленных зубчиков чеснока и все тщательно перемешиваем. Этот соус особенно хорош к куриным крылышкам».

[485x355]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусно, вкусно!!! | татьяна_Алперина - Дневник татьяна_Алперина | Лента друзей татьяна_Алперина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»