• Авторизация


Без заголовка 15-02-2010 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курник!







[показать] [показать]


Нам понадобися: для теста - 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1/ стакана молока, 2 столовые ложки сахара, щепотка соды и соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны; для блинов - 5 яиц, 0,5 литра молока, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли; для начинок - 1)1 курица, 1 стакан молока, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка муки.2) 400 грамм шампиньонов, 1 большая луковица, 2 столовые ложки сливок (сметаны) в) 1 стакан риса, 3 яйца, петрушка, 1/2 стакана бульона



1. Замесим тесто. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 2 часа

[показать] [показать]



2. Блины ( у меня тут двойная порция)

[показать] [показать]



3. Начинки

[показать]

а) Курица и Бешамель

Сварим курицу, разберем на волокна. Приготовим Бешамель:разотрем масло с мукой, тонкой струйкой введем молоко, постоянно помешивая доведем соус до готовности. В соус добавим щепотку мускатного ореха и соли

[показать] [показать]

[показать] [показать]



б) Грибы, лук, сливки

На сливочном масле пожарим шампиньоны, добавим лук и сливки


[показать] [показать]

[показать] [показать]



в) Рис, яйца, зелень

Сварим рис и яйца, порежем петрушку. Все перемешаем, добавим куриный бульон


[показать] [показать]



4. Тесто разделим на две части (1/3 и 2/3). Раскатаем 1/3 теста и перенесем его на смазанную маслом форму

[показать] [показать]



5. Обрежем края теста. Слоями разместим начинки. Рис-яйца/блины/курица-бешамель/блины/грибы и т д. Последним слоем должен быть рис



[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]



6. Раскатаем оставшееся тесто. Покроем тестом нашу немыслимую конструкцию)) Соединим нижнее и верхнее тесто. На верху композиции сделаем надрез.Вылепим украшения и крышку для надреза. Смажем курник смесью желтка и сметаны

[показать] [показать]

[показать] [показать]



7. Поставим курник в духовку на 60 минут ( до готовности теста) температура 180 градусов. После запекания вольем в отвестие 50 мл бульона. Накроем курник и забудем о нем на час

[показать] [показать]

[показать] [показать]



Вуаля!


Также фоторецепт размещен  на forumodessa.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Слушайте,но вы героиня.Курник сделать! Это подвиг.С ним возни столько, сама обажаю его ,только уже даааааавно не делала.Замечаткльный пирог,а если ещё запивать куриным бульончиком вообще больше можно в этот день не есть.
Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки
- по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
- растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.)
Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров.
Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.
К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).
Смотрите:
Лучшие блюда и гарниры из картофеля и Блюда во фритюре.
SuperCook.ru
[300x400]
Основой, выложенной восьмеркой, может быть любой подходящий салат или винегрет, или селедка "под шубой". Для образования отверстий в восьмерке при выкладывании салата в середину поместить стаканчики, затем вынуть.
Крутые яйца очистить, окрасить в сиреневый цвет соком свеклы и крестообразно надрезать с острого конца.
[550x413]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_Алперина - Дневник татьяна_Алперина | Лента друзей татьяна_Алперина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»