Засолить рыбу дома – самый недорогой способ побаловать себя, ведь та же соленая скумбрия в магазине на порядок дороже, да и не такая вкусная. Именно этот рецепт я заприметила уже давно, но до сих пор как-то не решалась отойти от своих привычек засолки рыбы.
Последний раз, когда готовила скумбрию, решила все же воспользоваться предложенной рецептуры для засолки в домашних условиях. Знаете, уже на следующий день рыба обладала изумительным вкусом.
К счастью или сожалению, соленую рыбу в нашей семье ем только я. Поэтому на следующие сутки остатки скумбрии оказалисьна мой вкус слегка пересолеными. В данном рецепте я рекомендую готовить ее ровно столько, чтобы съесть за один день либо немного уменьшить количество соли.
Для приготовления соленой скумбрии в домашних условиях вам понадобится:
2 скумбрии
1 крупная луковица
5-8 шт. гвоздики
10-15 шт. черного душистого перца
5 шт. лаврового листаДля рассола:
500 мл. воды
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла
Поэтапное приготовление: