• Авторизация


вкуснятина 28-01-2011 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Свинина с фруктами и картошкой под сыром

[420x300]

*800 г свиного битка (можно взять мякоть),
*6-7 шт. картофеля (750 гр.),
*1 крупный кисло-сладкий апельсин (300 гр.),
*2 киви,
*200 гр. твердого сыра,
*200 гр. 30% майонеза,
*100 гр. кипятка,
*соль, перец черный молотый.
Картошку очистить, нарезать кружочками. Выложить на противень, слегка присолить.

Свинину нарезать порционными ломтями. Отбить с двух сторон. Выложить на картошку, посыпать солью и перцем.

Апельсин и киви очистить, нарезать небольшими кусочками. Соединить, перемешать. Выложить поверх мяса. Если фрукты пустили сок, полить этим соком мясо.

Добавить 50-100 гр. кипятка (если вы хотите, чтобы приготовленное блюдо было с подливой, влейте 100 гр. воды, если нет, влейте воды меньше). Я добавила 100 гр. кипятка, размер противня у меня 23х30 см. Покройте фрукты майонезом. Накройте фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 170С духовку, запекайте 30-40 минут - за это время, фрукты и мясо пустят сок. Затем добавьте температуру до 220С, запекайте до полной готовности мяса - по времени это 40 минут. Я люблю, чтобы подлива была не жидкая, поэтому после указанного времени убавляю огонь до 170С и еще тушу мясо 30 минут - при желании вы можете поступить так же.
Достаньте мясо из духовки, посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, поставьте в духовку (не накрывая) на 5-7 минут.

Подавайте свинину горячей.

Приятного аппетита!
 источник:http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/svinina/svinina_s_fruktami_i_kartoshkoj_pod_sirom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкуснятина | kumelite - Ты идешь по цветущему лугу, солнце согревает все кругом и ты ощущаешь запах всех трав и цветов... | Лента друзей kumelite / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»