Берем: крахмал(1/2 стакана.), водички(1 3/4 стакана), мука (3/4 стакана.), масла растительного и щепоточку соли (три ст. л). Все это смешиваем веничком и начинаем жарить лумпиас как наши традиционные блинчики. Единственное то что, что жарить их надо только с одной стороны и после жарки тут же накрывать полотенцем. Жарятся они очень быстро и совершенно не пристают к сковородке.
Всего лишь нужно ее наклонить и блинчики сами соскальзывают на тарелочку. Лумпиас жарят на слегка смазанной растительным маслом сковородочке и на большом огне
Для приготовления кисло-сладкого соуса:
сок апельсиновый – четыре ст. ложки
темного сахара – пять ст. ложек
уксус рисовый (можно любой другой слабенький уксус) – две столовые. ложки
томат паста – одна ст. ложка
Вылаживаем все это в сковородочку и доводим до консистенции сиропа не небольшом огне.
Для приготовления начинки:
один зубок пропущенного через мясорубку чеснока
растительное масло – три столовые ложки
нарезанный зеленый лук – пол стаканчика
соус соевый – две столовые ложки
нарезанная на очень тонкие полосочки морковка – один стакан
побеги сои – один стакан
нашинкованные шампиньоны – один стакан
Выложить морковку, лук и побеги в огромную сковородку и на большом огне в течение одной минутки обжарить. Потом добавить соевый соус, и грибы поджаривать в течение двух минут энергично помешивая и снять с огня.
Источник:
http://russ-zemlya.ru/recepty/lumpias-–-blinchiki