Для начинки-
* грибы любые примерно - 300 г
* лук репчатый - 1 шт большая
* масло растительное для обжаривания
Для соуса-
* сметана 20-25% - 250г
* вода - 50-100 мл
* майонез любой 2-3 ложки.
* чеснок - 3 зубчика
* сыр твердый - 150г
Трем картофель на терке ( я натёрла на крупной, но потом поняла, что лучше на мелкой), добавляем яйца, муку, соль, перемешиваем. Жидкость сливать не надо.
Одновременно на второй сковороде жарим драничные блинчики с двух сторон. На сковороду наливаем немного масла , разогреваем, накладываем драньё и аккуратно ложкой или лопаткой размазываем по сковороде. Чем тоньше - тем вкуснее.
Складываем трубочки в форму для запекания и готовим соус. Сметану разводим водой до густоты сливок, сыр трем на мелкой терке.Часть сыра я положила в соус, а вторую половину оставила для того, чтобы посыпать сверху. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.