Личность и душа
20-12-2022 17:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ПРОДОЛЖЕНИЕ 16
(начало 19.11.22)
Личность и душа
-Аструс, на мою страницу в ВК пришли два вопроса, с просьбой, задать их Вам:
1. Где находится Высшее «Я»?
2. Насколько сохраняется «Я» у не проснувшихся и проснувшихся людей?
АСТРУС: Ваше Высшее «Я» это Творец и мы, Ветра, как его отражения. Высшее «Я» находится в Мироздании везде.
Применительно к вам можно говорить о «я», только как о маленькой букве. Маленькая буква «я» это составляющая часть души. Это частичка Сознания Творца, частичка Духа. Но эта составляющая часть души будет вашей только тогда, когда вы проснетесь.
У спящих людей «я» с маленькой буквы вообще нет, им и сохранять нечего. А у проснувшихся это «я» сохраняется, и оно постоянно продолжает развиваться при движении сущности до мира зеркальных цивилизаций вплоть до пространства Бытия. Их сознание развивается и развивается, их «я» стремится слиться с Сознанием Высшего Разума. С большим «Я».
-Не характеризует ли это «я» личность человека?
АСТРУС: Именно так, «я» характеризует личность. Но с позиции Мироздания спящая сущность это не личность. Хотя личности тоже бывают разного уровня развития. Есть маленькая личность, большая личность, огромная личность. Но спящая сущность это вообще не личность.
-Да-а…? А вот мы на Земле оцениваем личность, как «человека, обладающего уникальным набором характеристик, которые определяют его характер, поведение и особенности. То есть, когда человека называют личностью, то подразумевают, что он является частью определенного общества и раскрывается в социальном взаимодействии. Иногда словом “личность” подчеркивают моральную и нравственную зрелость человека, наличие у него ответственности и высокий уровень рассудительности».
АСТРУС: Ну… надо сказать, что ученые, которые так сформулировали понятие «личность», пытаются в какой-то степени расширить это понятие. Но они совершенно незнакомы с внутренним пространством, с тонким миром, поэтому у них искаженное понятие личности, придуманное для данного общества в рамках 4-го измерения. Для спящего общества. Но когда сущность просыпается, она приобретает это маленькое «я» и становится личностью.
- Что же такое личность, пусть даже сначала как маленькое «я»?
АСТРУС: Когда у человека развивается внутреннее пространство, значит, развивается его сознание, и он знакомится с тонкими мирами, он начинает себя по-другому воспринимать в Мироздании. Он начинает самоОсознавать себя. Но это самоОсознание он должен развить и прочувствовать сам.
-Но ведь человек осознает себя на Земле…
АСТРУС: Это самосознание, а личности необходимо самоОсознание. Самосознание и самоОсознание это разные энергии. Самосознание дано человеку; вот он и осознает себя на Земле. Но накопление отношений к чему-то являет уже свойство Осознания. Накопление Осознания. Самосознание это приход в точку, а самоОсознание это взаимодействие через точку с другими подобиями.
-В философии принцип подобия формулируется так: как наверху, так и внизу…
АСТРУС: Вот, вот, вот. Именно это я и имел в виду. Как только человек начинает самоОсознавать себя в этом мире, в этом Мироздании, у него появляется маленькое «я». По мере развития его сознания, а, следовательно, внутреннего пространства, увеличения границ внутреннего пространства до границ самой души, а это границы пространства Бытия, происходит нарастание его «я» до огромных значений. Сливаясь с пространством Бытия, или переходя в пространство Бытия, его «я» приобретает то же самое значение, что значение «Я» как Творца и нас, как Ветров. Сказать, что это 100% совпадение, конечно нельзя.
Но, например, представители зеркальной цивилизации, которой три триллиона лет, имеют практически почти такое же сознание, но несколько меньшие возможности, чем мы, Ветра. Хотя нам эти возможности дарованы непосредственно Творцом, и мы представляем часть Творца. Так вот, они имеют почти такие же способности и почти такое же развитое сознание. Поэтому личность это «я», а «я» связано с самоОсознанием. Как только человек осознал себя в Бытии, в Мироздании, он становится личностью.
-А в чем принципиальная разница между жизнью и Бытием?
АСТРУС: Бытие предусматривает возможность владения всеми знаниями и всеми способностями мироздания. Жизнь очень, очень ограничена по всем направлениям, во всех масштабах, и в смысле знаний и в смысле способностей. И задача сущности на Земле в процессе жизни начать развивать свои способности ЗА СЧЕТ ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАНИЙ.
В сущность изначально заложено стремление к творчеству, которое подталкивает человека к получению знаний. И благодаря знаниям он способен развивать свой уровень сознания. Необходимо, чтобы его сущность стала осознавать наличие других измерений, чтобы она почувствовала себя элементом всего мироздания. Вот когда она это почувствует, поймет, когда ее внутреннее пространство разовьется до высоких уровней, вот тогда она приобретет самоОсознание. А разница между жизнью и Бытием принципиальная. Она заключается в объеме освоенных знаний и способностей. И здесь сущности помогает душа.
-А как связать личность с душой?
АСТРУС: Душа помогает сущности в этом самоОсознании, потому что она ведет ее от уровня к уровню, подводя к ней информацию и способности. Маленькое «я» это объем освоенного пространства Мироздания, которое включено в условные границы вашего внутреннего пространства. И именно душа ведет сущность в развитии маленького «я» к большому «Я». И это «я» движется и развивается благодаря помощи души. Душа его ведет. И когда душа выполнит свою работу и приведет сущность, как «Я» большое, в пространство Бытия, она тут же возьмет под свою опеку следующую маленькую информационную ячейку Матрицы с только что созданной сущностью, и начнет свою работу сначала. А непосредственно «Я» остается в пространстве Бытия, продолжая работать на все Мироздание.
-Вихри мертвой материи, из которых состоит вихревое тело сущности, никогда не смогут достичь уровня атмической частоты излучения, как у Творца. Может быть, поэтому высокоразвитые сущности, даже те, которым три триллиона лет, всегда будут отличаться от Творца и Ветров. 100% совпадения быть не может в принципе?
АСТРУС: Совершенно верно. Но не только. Максимально развитое сознание сущности, пришедшей в мир Бытия, не может соответствовать в точности Сознанию Творца и Богов, но оказывается в допустимом диапазоне. Никакая сущность не может на 100% приблизиться к Творцу или к Ветрам.
А это от меня, что-то вроде совета.
Практически вся деятельность человек подчиняется экспоненциальному закону. Если по оси Х отложить в масштабе время, а по оси Y полученный результат работы, то экспонента сначала идет почти по оси Х. Работы много, а результат почти не виден. Процесс по экспоненте можно сравнить со взлетом самолета. Вначале самолет «разбегается» по взлетной полосе, набирая скорость. Энергии затрачивается много, а результата по высоте еще нет. Потом он отрывается от полосы и идет вверх, все круче набирая высоту.
В любой деятельности нужно вначале «разбежаться» и набрать потенциал. Во время «разбега», особенно, если он долгий, главное, не опускать руки. Если продолжать упорно работать, обязательно наступит время, когда экспонента оторвется от оси Х, а потом наступит момент, когда кривая резко пойдет вверх. Начнет расти результат.
Так и с познанием этой уникальной информации, которую я, по рекомендации Аструса, как куратора России, вывожу для вас на этой ленте.
Может быть, кому-то этот совет и пригодиться. Надо же набрать 1,8% россиян, которые примут и, главное, поймут (не запомнят, не заучат) эту информацию.
Продолжение следует…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote