• Авторизация


О драконах, совести, лени и другом... 06-10-2014 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(с).

Человек теряет силы, оптимизм и здоровье лишь тогда, когда сопротивляется естественному потоку жизненной энергии, когда отрицает свою законную часть, называя её "негативом", и начинает войну с самим собой.

Совесть - это всего лишь боязнь мнения других!

Не бороться со своими внутренними позывами, не подавлять их, а напротив - им поддаваться, сохраняя при этом предельное внимание к своим ощущениям.

Если можешь что-то не делать - не делай! Если ты не можешь чего-то не делать - делай, но с удовольствием. А вот если делать это с удоволльствием не получается, то попробуй это же с удоволльствием не делать. А главное - не мешай себе при этом угрызениями совести!.

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получыать удовольствие!

Нормой поведения, эталоном повседневного существования становится понятие "совестливости" и "стыда", являющееся на самом деле всего лишь показателем соответствия общественным правилам, т.е. опять таки категориям правильности.

Кем-то очень точно было сказано, что "человек - это единственное животное, которое может краснеть", и это качество всегда в нем поощрялось. Почему же? Человек ведь подавляет свою энергию.

Оказывается, чем больше у человека подавленной энергии, тем легче им манипулировать.

Культивирование стыда - это создание мощного рычага для управления человечеством. В результате почти каждый правильно воспитанный человек подспудно считает себя в чем-то виноватым: "Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что" (Ф. Дюрренматт).

И. Кант: "Единственное из удовольствий, за которое нас не мучает совесть, - это мочеиспускание".

Много говорится о причине "страданий человеческих", и на первом месте при этом всегда находятся нереализованные желания, "власть инстинктов" и прочие "страсти мирские". Зато почти ничего нельзя услышать о разрушительных последствиях подавленных желаний

Любое желание - это Дракон, пытающийся нас подчинить и пожрать, но в то же время - это эмоция, создающая позыв к дествию и освобождающая энергию, необходимую для этого.

В случае подавленных драконов и неиспользованной энергии гнева, страха, обиды, тревоги, беспокойства, желаний и пр. мы лишаемся жизненных сил, ибо, во-первых, - подавляем энергию этих состояний, как бы "консервируя" её в себе, а во-вторых - используем огромное количество свое всё еще свободной жизненной энергии для такого подавления. Результат - отсутствие интереса к жизни, болезни, преждевременное старение и ранняя смерть.

Далеко не со всеми драконами нам удается справиться. Некоторые все же вырываются на волю и реализуют себя, а точнее - свою программу, делая это, как всегда, за наш счет и полностью нас при этом поглощая.

В процессе развертывания такой программы мы либо "слепнем" и не замечаем происходящего, либо даже просто не можем с этой программой справиться. Дракон, вырвавшийся на волю, совершенно беспощаден и поистине неукротим.

Именно в этом случае возникает то, что мы называем "привязками". Любая привязка, любой "залип" на что-то, любой "кумир", которого мы сотворили в своей жизни, - это реализовавший себя Дракон, это мощный и устойчивый канал оттока энергии. Конечный результат - нехватка жизненных сил, потеря радости жизни, болезни, преждевременное старение и смерть.

"Добро обязательно победит - поставит Зло на колени и беспощадно убьет!"

Оказывается, стремление творить именно и только добро,  зуд помогать и спасать "души падших" - это всего лишь очередная ловушка Дракона, это коварнейшая программа, привязывающая нас к необходимости управления ситуацией.

Здесь мы снова сталкиваемся с темой "правильности", ибо у-прав-ление через "добро" - это попытка подавления чьей воли своей "правдой".

"Правильный" человек - это тот, кто уже поглощен Драконом, а по сути - стал им. Правда, долго в этом статусе ему не продержаться - такой человек очень быстро истощается, вырабатывая весь свой энергопотенциал. Ведь его жизненная энергия теперь идет как бы "сквозь него" - транзитом, расходуясь лишь на нужды этого Дракона.

*************************************************************************************************************************************** 

Есть драконы подавленные и есть реализовавшие себя!

Подавленный дракон - это результат нашего несогласия и неприятия.

Реализовавший себя дракон - мощный канал энергооткачки (привязки, зависимости и прочие залипы), что приводит  к хроническим и вялотекущим болезням, депрессиям, иммунодефициту.

*************************************************************************************************************************************** 

Что делать с драконами "дохлыми"? Или, точнее, "полудохлыми", ибо "умереть", исчезнуть дракон может лишь после своей полной реализации, часто уже вместе с нами. Причем, такой "снулой нечисти" внутри каждого - великое множество.

А проявляет себя этот "скрытый зверинец" такими обыденными и всем знакомыми состояниями, как лень, сонливость, пассивность, инфантильность, угасание желаний.

Драконов надо "оживить" - накормить их, подпитав энергией своего внимания. То есть, не бороться со своими внутренними позывами, не подавлять их, а напротив - им поддаваться, сохраняя при этом предельное внимание к своим ощущениям.

**************************************************************************************************************************************** 

ЛЕНЬ

Какая энергия может быть у лени? Вряд ли мы знаем, что такое - лень. Скорее нам известно только то, что является сопротивлением этому состоянию.

Мы давно разучились и отвыкли лениться по-настоящему. Мы не позволяем этому состоянию завладеть собой.

Именно поэтому такая вялотекущая борьба может длиться часами, а порой - сутками и даже неделями. Мы не находим в себе сил для победы, но в то же время не желаем сдаться на милость этому "предательскому" позыву к бездействию и просто полениться. Причем сделать это от души, искренне, без всякого зазрения совести.

Если хватит смелости позволить себе полениться "бессовестно" и с наслаждением, то вы с удивлением обнаружите, что в какой-то момент в вашем состоянии поолной расслабленности и текучести откуда-то появился импульс энергии и возник внутренний позыв к действию. Очень важно его не пропустить и немедленно реализовать. Каков бы ни был позыв - ему нужно просто поддаться, затем следующему и следующему..., пока не вернетесь в своё нормальное состояние.

И всё. И от вашей лени, как невозможности сподвигнуть себя на реальный поступок, не останется ничего, ибо её сменит всё более нарастающая жажда активной деятельности. (с).

Г. Курлов "Освоение пространства Сказки"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О драконах, совести, лени и другом... | Ксюша_сан - Тетрадка в цветочек | Лента друзей Ксюша_сан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»