• Авторизация


Без заголовка 16-12-2019 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Хорошая замена колбасе - зельц. Простой и очень вкусный рецепт

Очень хочется поделится с Вами моим простым и не дорогим рецептом очень вкусного зельца.

Зельц прекрасная альтернатива колбасе, который не только вкусный, но и полезный. Готовлю его на все праздники, гости хвалят и обязательно берут рецепт.

Делюсь рецептом:

Две свиные рульки помыть, замочить в воде на 1 час и почистить.

Залить холодной водой, чтобы покрыла все мясо. Довести до кипения, снять пену и прикрутить на минимум. Варить один час, периодически переворачивая рульки, чтобы кожа не прилипла к кастрюле.

Через час, в кастрюлю с рульками добавить: две столовые ложки соли без горки, одну большую луковицу, лавровый лист, 15 штук перец горошком и 5 штук душистого.

По времени - зельц я варю, как холодец - 5 часов, чтоб клейкость появилась и мясо от кости хорошо отделялось.

Мясо сварилось, теперь подготовим форму:

Пластиковую 1,5 литровую бутылку хорошо помыть и отрезать горлышко.

Очистить 10 зубков чеснока.

1 из 3

Остывшее мясо с жирком укладывать в бутылку периодически выдавливая чеснок и присыпая молотым перцем. Мясо я не мельчу - так красивее смотрится в разрезе.

1 из 2

Уложенное в пластиковую бутылку мясо слегка утрамбовать и залить два половника бульона в котором варились рульки.

Убрать в холодильник до полного застывания. Я обычно делаю на ночь, а на утро зельц готов.

1 из 2

Утром бутылку разрезать и вынуть прекрасно застывший зельц. Форму держит великолепно.

Очень рекомендую всем попробовать это очень вкусное, пряное, аппетитное мясное блюдо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Колчанова - Дневник Галина_Колчанова | Лента друзей Галина_Колчанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»