• Авторизация


Без заголовка 17-08-2019 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат из баклажанов «По-одесски» – шедевральный, одесситы знают толк во вкусной еде

салат из баклажанов по-одесски пошаговый рецепт с фото

Если на столе баклажаны – значит, пришло лето! С этими южными овощами у нас всегда ассоциируется теплая пора, морское побережье и вкусные-вкусные блюда… Наверное, нет таких людей, которые не любят салаты с баклажанами, ведь они имеют свой потрясающий и ни на что не похожий вкус. Сегодня готовим баклажаны по-одесски, а там знают толк в этих чудо-овощах и любовно называют их только «синенькими»!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг
  • перец сладкий – 0,250 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 0,5 головки
  • сахар – 50 г
  • масло растительное – 50-80 мл
  • уксус 6-9% – 50 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • соль для отваривания баклажанов – 4 ст.л. на 2,5 л воды

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Баклажаны промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем крупными брусочками: крупные баклажаны нарезать на четверти, а маленькие можно и вовсе разрезать пополам.

баклажаны

Ставим на плиту кастрюлю, в которую необходимо влить 2,5 л воды и хорошо подсолить (4 ст.л. соли). Не волнуйтесь, все пропорции соли указаны верно, баклажаны в салате будут просолены умеренно, а такой крепкий солевой раствор нужен только лишь для их кратковременного отваривания.

 

 

 

отварить

Итак, опускаем баклажаны в кипящую подсоленную воду и варим их 5-7 минут после закипания. Баклажаны должны стать мягкими, легко протыкаться вилкой или ножом. Не переварите их и не оставьте без внимания, баклажаны должны сохранить упругость и свою первоначальную форму. После отваривания слейте воду и оставьте их охлаждаться.

вареные

После охлаждения нарежьте баклажаны средними кубиками, сложите в емкость для маринования или в обычную большую кастрюлю.

кубики

Туда же необходимо отправить тертую морковку и сладкий перец, нарезанный соломкой.

морковь и перец

Следом добавляем репчатый лук колечками и мелко измельченный чеснок. По желанию лук можно слегка пассеровать на сковороде с маслом около 1 минуты до прозрачности, и в таком виде добавить к баклажанам.

лук и чеснок

Всыпаем к ингредиентам салата соль, сахар и черный молотый перец.

соль и сахар

Далее вливаем уксус и растительное масло.

уксус

Перемешиваем все ингредиенты, слегка трамбуем и оставляем салат мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем перемещаем его на охлаждение и хранение в холодильник.

перемешать

На стол подаем охлажденный и хорошо настоявшийся салат из баклажанов по-одесски!

салат из баклажанов по-одесски

Приятного аппетита!

 

Салат из баклажанов «По-одесски»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Колчанова - Дневник Галина_Колчанова | Лента друзей Галина_Колчанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»